Автор Вера Гончарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем лучше всего пропитать коржи для торта? Ром? Ликер? Бренди? Или еще что-то? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Торт "Шварцвальд" с вишней-пропитываю либо вишневым ликером, либо смешиваю коньяк с сиропом из вишневого компота и немного увариваю.
Торт "Бисквитная бомба" пропитываю ликёром "Амаретто".
Обычный бисквит можно пропитать просто водкой, смешанной с любым ароматизатором.
Ответ от Костя власов[гуру]
ликёром обычно
у меня есть несколько вариантов пропиток. Рецепт взят из старой кулинарной книги "Все из муки"
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч. л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т. к. они могут развалиться.
2. Сироп кофейный.
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст. л. , кофе молотый 2 ст. л.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают.
И наконец пропитка для ромовых баб.
3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст. ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции.
ликёром обычно
у меня есть несколько вариантов пропиток. Рецепт взят из старой кулинарной книги "Все из муки"
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч. л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т. к. они могут развалиться.
2. Сироп кофейный.
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст. л. , кофе молотый 2 ст. л.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают.
И наконец пропитка для ромовых баб.
3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст. ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции.
Ответ от Gdsg sgs[гуру]
лучше сахарным или фруктовым сиропом
лучше сахарным или фруктовым сиропом
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Ответ от Candy candy[гуру]
Пропитку делаю под вкус самого торта, т. е. если это фруктовый торт, то и пропитка соответствующего вкуса - клубничная, персиковая, ананасовая и т. д. Это может быть и компот, и разведенный сироп, и готовый сок. Только я считаю, что сладости немного нехватает и поэтому добавляю сахарный сироп по вкусу. Кроме того, желательно еще влить небольшую рюмку коньяка, бренди, рома, или на крайний случай водки. Очень вкусная пропитка и почти ко всему подходит - сладкий чай с соком лимона и рюмочкой чего либо вышеперечисленного
Пропитку делаю под вкус самого торта, т. е. если это фруктовый торт, то и пропитка соответствующего вкуса - клубничная, персиковая, ананасовая и т. д. Это может быть и компот, и разведенный сироп, и готовый сок. Только я считаю, что сладости немного нехватает и поэтому добавляю сахарный сироп по вкусу. Кроме того, желательно еще влить небольшую рюмку коньяка, бренди, рома, или на крайний случай водки. Очень вкусная пропитка и почти ко всему подходит - сладкий чай с соком лимона и рюмочкой чего либо вышеперечисленного
Ответ от Ђимур Имаметдинов[гуру]
Я однажды "ред девилом" пропитал.. . тоже вкусно получилось...
Я однажды "ред девилом" пропитал.. . тоже вкусно получилось...
Ответ от Галя Тольевна[гуру]
Я как-то давно делала торт "Черепашка", так бисквитики пропитала обычным йргуртом, взбитым с сахаром. С вечера на утро пропитался и получилось довольно вкусно. А алкоголем совсем не пропитываю.
Я как-то давно делала торт "Черепашка", так бисквитики пропитала обычным йргуртом, взбитым с сахаром. С вечера на утро пропитался и получилось довольно вкусно. А алкоголем совсем не пропитываю.
Ответ от Ѝдельвейс[гуру]
а я люблю заваргным кремом пропитку делать.
а я люблю заваргным кремом пропитку делать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем лучше всего пропитать коржи для торта? Ром? Ликер? Бренди? Или еще что-то?
Как делать пропитку для пасхального кулича? только без коньяка, для детей.
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л,
подробнее...
Ароматизатор идентичный натуральному "Ром" содержит алкоголь?
Иногда на кондитерских производствах эссенции и ароматизаторы разводят в алкоголе, для того, чтобы
подробнее...
спросили в Другое
Можно подробнее о ромовой эссенции?
Зачастую в рецептах различных десертов, а так же спиртных и безалкогольных коктейлях можно найти
подробнее...
Можно подробнее о ромовой эссенции?
Зачастую в рецептах различных десертов, а так же спиртных и безалкогольных коктейлях можно найти
подробнее...