процент уварки говядины



Автор Sergey задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

мне нужно процент ужарки мяса и овощей. где можно найти в нете. дайте ссылку плиз ... и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
Мясо на 40%
Птица на 30%
Крольчатина на 25%
Рыба на 20%
Языки на 40%
Печень на 30%
Сердце на 45%
и овощей - лук (процентов 60) и морковь (процентов 20)
Мой совет
Купи, взвесь, пожарь, взвесь - то, что тебя интересует,
сделай выводы :), например на таких цифровых весах для дома -
процент уварки говядины
...и будет тебе счастье :))
Удачи!

Ответ от чудо[гуру]
в книге для поваров

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Это есть в Сборнике Рецептур.

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Не знаю ссылку, но из личного опыта подскажу, что говядина и уварится, и ужарится граммов 150 -200 из 1 кг мяса до готовности, а свинина меньше- она готовится быстрее. А овощи долго не готовятся, вода из них выпаривается, они, конечно, тоже уменьшаются в объеме. А вы 1 раз приготовьте и будете знать- здесь опыт нужен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мне нужно процент ужарки мяса и овощей. где можно найти в нете. дайте ссылку плиз ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*