Автор Виктория Бердюгина задал вопрос в разделе Напитки
что такое самбука? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Самбука
Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона.
В принципе, анисовую настойку легко сделать самому. Покупаете анис и бадьян, насыпаете несколько щепоток пряности в бутылку водки. Через несколько дней выдаете гостям за фирменный семейный напиток. Успех гарантирован.
Из чего готовить:
30 мл ликера «Самбука» (Sambuca)
3 зернышка кофе
В чем готовить:
ликерная рюмка, 30 мл
Как готовить:
Налейте ликер в порционную посуду, опустите в него кофейные зерна и подожгите.
После того как пламя погаснет, выпейте залпом.
Отличный способ согреться в зимнюю стужу.
Другой способ: налейте «Самбуку» в винную рюмку и накройте ее ладонью.
Потрясите рюмку, поднесите к носу, уберите руку, глубоко вдохните пары и выпейте залпом.
А почему в Самбуку бросают три зерна: первое зерно - любовь, второе - здоровье и третье достаток.
Самбука - клубный напиток? Огненная, горячая: поджечь, выпить, вдохнув пары, закусить кофейными зернышками. Но сами итальянцы пьют ликер просто со льдом. Медленно, со вкусом, хорошо охладив. А вот кофейные зерна добавляют - что есть, то есть. В небольшом ресторанчике где-нибудь на узких улочках Венеции или в стороне от оживленных торговых районов Неаполя - это ненавязчивый способ дать понять клиенту, понравился он или нет персоналу: хорошему, «правильному» гостю кинут в бокал нечетное количество зернышек.
Как и множество других национальных напитков, самбука не итальянское изобретение. Появилась она в Средние века, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса или иначе - бадьяна. Называли они его «заммут» .
Этот напиток и стал прародителем самбуки, итальянцы усовершенствовали рецепт, а название произошло, видимо, не без участия слова «заммут» , кроме того, еще и ссылаются на бузину (sambucus nigra) считая, что имя напитку дала она. В итальянскую самбуку добавляют наравне с экстрактом бадьяна еще и экстракты зеленого аниса, бузины, иногда лимона. Впрочем, каждый производитель хранит свой фирменный рецепт в секрете. А их в Италии немало. Самые известные и почитаемые - не только на родине, но и в мире - Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero.
водка на основе аниса. Обычно при употреблении поджигают и вдыхают пары. Нужно быть осторожным, т. к. такое употребление даже после 50гр может сильно опьянить
это беееее.. . но опьянеешь быстро))
Анисовая водка -40%
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его имя очень сходно с итальянским названием бузины – sambuco, что породило ряд легенд. Однако крупнейший производитель самбуки - компания Молинари (Molinari) - утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка. Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата. Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни. Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но также в Англии и Германии.
Самбуку можно пить «чистой» , со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера:
---Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара.
---Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
что такое анис?
Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum)
подробнее...
Сахар в крови 10.9.Как понизить?
Назначение: нормализация нарушенного углеводного обмена. Диета № 9. Диета по Певзнеру.
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
какие можна есть блюда при диете №5
Диета 5 - это для больного желчного пузыря. Нельзя жареное, копченое, острое, соленое. , жирное.
подробнее...
что такое "диета №5"?
Диета № 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом
подробнее...
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
что вы кушаете при сахарном диабете. что можно и какие продукты нельзя категорически. Спасибо.
Вы знаете, что такое хлебные единицы?
Расчёт инсулина значительно упростило введение такого
подробнее...
Какие продукты относятся к запрещённым при повышенном сахаре?
Если Вы не на инсулинах, то Ваша диета № 9
Общая характеристика диеты:
Это
подробнее...
Про ликёр. Напишите что нибудь про ликёр. Надо 1-2 страницы к завтрашнему дню, заранее спасибо.
Иван Ильич Дубровин Все о ликерах
ГЛАВА 1. НЕМНОГО ИСТОРИИ
Ликер давно признан одним из
подробнее...