ликёр по английски



Автор Alex Xelov задал вопрос в разделе Напитки

Про ликёр. Напишите что нибудь про ликёр. Надо 1-2 страницы к завтрашнему дню, заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Иван Ильич Дубровин Все о ликерах
ГЛАВА 1. НЕМНОГО ИСТОРИИ
Ликер давно признан одним из самых популярных алкогольных напитков и занял свое почетное место среди прочих видов спиртного. Ликер — одно из самых известных спиртных лакомств, видов и сортов которого великое множество на сегодняшний день.
Ликер известен людям издавна. Его приготовлением занимались и в древних монастырях, и в специальных «лабораториях» , где занимались приготовлением различного рода спиртных напитков. Приготовлению ликера посвящали часть своего времени и медики в целях изобретения оздоровительного лекарства для своих пациентов. Но — обо всем по порядку.
Слово «ликер» латинского происхождения. Liguefacere переводится как «растворяться». Слово «ликер» имеет и другое название, «cardiais», в основе которого также лежит латинский корень «car», что означает «сердце». Следовательно, можно сделать вывод, что этот напиток обладает особыми свойствами, способными согревать душу и врачевать сердце человека.
Благодаря своему неповторимому нежному вкусу ликер был признан в аристократических кругах общества и был недоступен низшим слоям населения, которые пили различные настойки и вина. Долгое время ликер оставался напитком аристократов.
Когда именно появился на свет первый ликер, неизвестно. Принято считать изобретателем ликера человека по имени Бернардо Винцелли, который был первым, кто поведал миру об этом напитке. У кого именно Бернардо Винцелли перенял начальный рецепт приготовления, остается тайной.
Бернардо Винцелли жил в 16 веке во Франции в небольшом городе Фекам, который располагался на побережье пролива Ла-Манш. Поэтому родиной ликера традиционно считается Франция, хотя сам создатель этого напитка — итальянского происхождения, ибо Бернардо Винцелли был родом из Италии.
Винцелли назвал свой напиток «Эликсир Бенедикта». Дело в том, что Винцелли был монахом и проживал в монастыре святого Бенедикта, в честь которого дал название своему «изобретению». Монахи считали, что «Эликсир Бенедикта» обладал целебными свойствами, поэтому его использовали в лечебных целях.
В средние века европейские государства вели немало войн. Монахи, как известно, зачастую выступали в качестве врачевателей и обладали некоторыми познаниями в области медицины. Они, помогая излечивать раненых воинов, давали им «Эликсир Бенедикта» , заверяя, что этот напиток восстанавливает силы и укрепляет мужской дух. Зная о целебных свойствах ликера, монахи пытались сделать его еще полезней. Поэтому сначала монахи, а затем и медики собирали различные лечебные травы и включали их в рецептуру. Именно такими целебными напитками монахи лечили воинов. Ликеры с добавками определенных трав могут возбуждать аппетит и улучшать пищеварение.
Собственно говоря, если бы не изобретательность монахов и просто любителей спиртного, то ликеры до сих пор использовались бы только как врачебное средство и украшали бы аптечные витрины. На сегодняшний день ликеры считаются не целебными, а праздничными напитками с приятным ароматом и вкусом.
Итак, официальное появление на свет ликера относят к 16 веку. С тех пор он стал одним из самых популярных напитков человечества. Сегодня в некоторых странах, в том числе в Англии и России, которые всегда пользовались славой «пьющих» стран и отдавали предпочтение крепким спиртным напиткам, ликер считается напитком «несерьезным» , который появляется на столах по праздникам и предназначается, в основном, для изысканного вкуса особ слабого пола.
Рецепт волшебного эликсира Бернардо Винцелли был использован другими мастерами приготовления спиртных напитков. Особенно в этой области прославились голландцы. Они разработали свою технологию приготовления ликеров, а в конце 17 века создали всемирно известную фирму Wenneker, которая специализировалась на производстве этого напитка.
Развитие торговли с восточными странами также внесло свою лепту в историю развития производства и совершенствования рецептуры ликеров.

Ответ от Zuzu zuzuz[гуру]
что гугл не работает?

Ответ от Ђатьяна Зеленская[гуру]
Ликер (от фр. liqueur — «жидкость» ) — сладкий крепкий алкогольный напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков и настоев душистых трав. Ликёры пьют с любыми соками, а также их подают в конце обеда с чаем или кофе. Содержание алкоголя в ликере может варьироваться в пределах 15% — 40%.
На основе сливок производят много видов ликеров, но королем среди них, безусловно, является ликер «Baileys Irish Cream». Ликер «Baileys Irish Cream» больше напоминает не алкогольный напиток, а приятный десерт с ликером, и его можно подавать как к черному кофе, так и к кофе со взбитыми сливками. Ликеры «Бейлис» — это вообще отдельная глава в истории ликеров, так как потребление ликера «Бейлиз» уже стало показателем не только вкуса, но и статуса.
А вот в США самым любимым является ликер «Kahlua», секрет популярности которого заключен в его содержимом: кофе и настоящей ароматной ванили. Стоит упомянуть и о ликере «Godiva», который является алкогольным напитком от всемирно известной фирмы шоколадных конфет, поэтому его оценят все те, кто любит «сладкую жизнь» .
Как все начиналось?
История ликера берет свое начало со времен правления египетских фараонов, а на производственные рельсы ликер был поставлен еще в средние века, когда алхимики, монахи и врачи пытались найти формулу «эликсира жизни» . Отсюда и большое количество видов ликера, которые носили имена религиозных орденов, занимающихся их изготовлением. Самым известным ликером был ликер Бенедиктин, полученный во Франции и носящий имя монашеского ордена.
В 1880 году Александром Марниером-Лапостоллом был получен ликер с ароматом апельсиновых корок, который был назван «Grand Marnier». Отличительной чертой ликера «Grand Marnier» является использование в качестве его основы коньяка. Технология получения ликера «Grand Marnier» следующая: берутся горькие корки дикого апельсина и помещаются в крепкий алкоголь, после этого смесь дважды перегоняется и смешивается с коньком и сахарным сиропом. В 1927 году для празднования 100-летней годовщины основания винокуренного завода Лапостолла был выпущен марочный вариант ликера «Grant Marnier Cuvеe du Centenaire», в котором использовался коньяк 10-летней выдержки.
В 1745 году принцем Чарльзом в дар семейству Макинон была преподнесена бутылка ликера «Drambuie» (от шотландского «an dram buidbeach», что означает «утоляющий алкогольный напиток») . Ликер «Drambuie» получают на основе солодового виски с 60 перегонками, и эта уникальная и трудоемкая технология изготовления с последующей 20-летней выдержкой ликера в дубовых бочках делает его неповторимым и чисто мужским напитком среди всех видов ликеров.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ликер
Настоянный и подслащенный крепкий спиртной напиток, с содержанием алкоголя от 24 до 60 %. Их производят, настаивая основу, обычно бренди, на плодах или травах и подслащивают, как минимум до 2.5 %. Ликеры могут быть выдержаны или сразу разлиты в бутылки.
Название получено от латинского слова liquefacere или "делать жидкость". Ликеры сначала производились средневековыми монахами и алхимиками. Они назвались бальзам или крем и столетиями считались любовными напитками, средствами от ядов и эликсирами жизни.
Знаменитые ликеры, выставляются на продажу под общепринятыми названиями. Так российский абрикосовый ликер называют абрикотин, а крем какао – настоян на какао и ванили. Другие известные ликеры включают creme d'ananas – ананасовый, creme framboises – малинка, creme menthe – мятный, creme noyaux – миндальный, parfait amour, также называемый creme violette, настоян на фиалках и ванили, кюрасо на зеленом апельсине острова Кюрасо, kümmel – тминный, prunelle – сливовый. Эти ликеры обычно имеют секретные составы. Французы имеют право собственности на марки ликеров Benedictine, производимый с 1510 года; и Chartreuse, сделанный в 1607 году, а также Triple Sec – бесцветный кюрасо, Великий Мореплаватель, оранжевый Кюрасо и Vieille. Итальянские ликеры включают Liquore Galliano и Strega, оба с пряным ароматом. Английские ликеры – это Drambuie, сделанный по французскому рецепту 1745 года, и Ирландский Туман. Ликеры O Cha с ароматом зеленого чая и Midori с ароматом дыни производятся только в Японии.
Приятные по запаху и вкусу ликеры – популярные десертные спиртные напитки. Их можно пить без всяких причуд с кофе или чаем, подавать со льдом или смешивать в бесконечном разнообразии комбинаций для коктейлей. Ликеры также используются для пропитки различных десертных блюд.

Ответ от Ѐуслан[активный]
Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — "жидкость") — ароматный, сладкий спиртной напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15% до 40% по объёму. [1] Ликёры существуют со времён фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены.
В Средние века ликёр — напиток почтеннейших семей [источник не указан 524 дня] . Ликёры употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы.
Изготовление ликёров развито повсеместно: "Рижский бальзам" (Латвия) , в том числе и во Франции, например ликёр ("Бенедиктин" — от названия монашеского ордена) .
Ликёры можно пить с любыми соками или без. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе. [2]
[править] Примеры ликеров
* Адвокат
* Амаретто
* Амарула
* Бейлис
* Бенедиктин
* Беренфанг
* Бехеровка
* Блю кюрасао
* Вана Таллин
* Егермайстер
* Женепи
* Калуа
* Ксю-ксю
* Куантро
* Лимончелло
* Малибу
* Самбука
* Ундерберг
* Шериданс
* Brogans
* Dooley's
* Galliano
* Grand Marnier
* La grande Chartreuse

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про ликёр. Напишите что нибудь про ликёр. Надо 1-2 страницы к завтрашнему дню, заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*