пшеничная каша калорийность



Калорийна ли пшенная каша

Автор Ёелина Диона задал вопрос в разделе Вторые блюда

пшеничная каша калорийная? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Бойкова[гуру]
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая каша (кроме манной) - диетический малокалорийный продукт. Разумеется, если в тарелке вместе с кашей не присутствует грамм 200 сливочного масла или сгущенного молока. Если к тому же сварено на воде - ничего более диетического не найти.

Ответ от Вадим сергеевич[новичек]
все каши довольно колорийные

Ответ от Елена[гуру]
Да, как все каши от 320 до 400 кк

Ответ от Грустный Конь[гуру]
Конечно-но это ведь не жир.

Ответ от Ёталин[гуру]
пшённая или перловка?
Да, калорийная.

Ответ от Дашуля[активный]
по моему это одно из диетических блюд

Ответ от Митя Досужий[гуру]
сами подумайте .. на ней поросят откармливают ...и масло со сгущёнкой им не дают и варят на воде ...

Ответ от Алёнушка[гуру]
КАША - МАТЬ НАША! Крупы, которые мы в тех или иных соотношениях вводим в свой рацион, снабжают наш организм углеводами (различные крупы в разном количестве — от 65 до 70 процентов) , жирами (до 6), растительными белками (7-12 процентов) , минеральными веществами — кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, а также витаминами РР, В1, В2 и др. По-разному их обрабатывая и дозируя, несложно добиться оптимального для пищеварительных органов режима — ведь можно приготовить каши и протертые, и жидкие, а для активации моторной функции кишечника — и рассыпчатые.
Рис, овсянка, перловка образуют при разваривании белково-крахмальную слизь, которая хороша для слизистых супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Особо рекомендуются эти супы при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита, хронического панкреатита. Очень быстро разваривается и хорошо усваивается организмом манная крупа, содержащая к тому же минимальный процент клетчатки (0,2). Манная каша — непременная составная всякой диеты, особенно для выздоравливающих после операций на желудке и кишечнике и больных с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.
В рисе, как и в манке, мало клетчатки (0,4 процента) . И потому щадящими для желудка блюдами считаются слизистый рисовый суп и протертая рисовая каша. Злак этот хорош и в сочетании с мясом, молоком, овощами и фруктами. Чего только не готовят из риса! Рассыпчатую кашу, плов с изюмом, пудинг, запеканку, котлеты.. .
Бытует мнение, что рис предрасполагает к полноте, и многие из-за этого боятся включать его в меню. Напрасно! Углеводы в рисе представлены в основном крахмалом, и "упитывает" он куда меньше, чем торты, варенья, конфеты, содержащие сахар.
Известно, что рис хорошо впитывает соль, и с его помощью можно спасти пересоленный бульон, если опустить в него горсть крупы в мешочке из марли и прокипятить. Видимо, исходя из этого, многие думают, что потребление в большом количестве риса избавит их от болезни суставов, связанной с отложениями солей. Но они ошибаются: существенного влияния на выведение солей из организма человека рис не оказывает, если не соблюдать в полной мере диету. А именно: исключить из рациона все жирное и острое, что мешает рису выводить из организма соли и шлаки.
Рис помогает в лечении многих недугов, в том числе почти всех желудочно-кишечных заболеваний, болезней желчного пузыря и печени. Неоценима его роль в терапии воспаления поджелудочной железы и даже инфаркта миокарда.
Пшенная крупа богата минеральными веществами (калием, магнием) , и блюда из нее — пшенную кашу, супы — полезно включать в меню страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А можно ли употреблять в пищу блюда из пшена (супы, запеканки, каши) при недугах органов пищеварения? Ответ многих квалифицированных диетологов сугубо положительный.
Очень богата витаминами гречневая крупа. По количеству углеводов, белков и жиров она особо не выделяется из общего ряда, однако по аминокислотному составу белков выглядит предпочтительнее, а из-за насыщенности ее лецитином к блюдам из гречки обращаются при лечении больной печени. Рекомендуются они и страдающим сахарным диабетом, тогда как блюда и гарниры из любых других круп разрешаются им в ограниченном количестве и только по рекомендации лечащего врача.
Для приготовления рассыпчатых каш, супов, в том числе слизистых, хороша перловая крупа. Кашу из нее надо есть горячей, так как при остывании она хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую. Блюда из этих круп рекомендуются при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами. Что касается кукурузной крупы, то в ней хорошо представлены витамины В1, В2, РР, а также провитамин А (каротин) . Кукурузные каши и запеканки благотворно воздействуют на кишечник, уменьшают брожение.

Ответ от КеКс[гуру]
Мне любая каша прибавляет вес

Ответ от /[гуру]
все каши каллорийные, и сколько бы про ту самую овсянку не писали бы, она тоже каллорийная-вообщем от всех каш разносит в ширь, даже сваренных на воде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пшеничная каша калорийная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*