Как растет пшено
Автор Мила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из какого злака делают пшено? Из проса? Как и где оно растет, если это так? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Из проса приготовляют --ПШЕНО. В результате различных способов обработки получают пшено трёх различных видов: пшено дранец, шлифованное и дроблёное. Пшено дранец по внешнему виду отличается ярко-жёлтой окраской и блестящей поверхностью крупинок. Шлифованное пшено имеет матовую поверхность и более светлую окраску. Дроблёное состоит из раздробленных, не имеющих правильной формы крупинок.
Вязкую кашу на молоке или воде лучше и быстрее всего можно приготовить из дроблёного пшена. Из этого же пшена готовят запеканки, котлеты и оладьи.
Для приготовления рассыпчатой каши можно применять только пшено дранец и шлифованное.
ПРОСО. Семейство Мятликовые – Роасеае, это однолетнее растение. Просо относится к числу важнейших культур второй группы хлебных злаков с метельчатым соцветием и твёрдыми зёрнами, очищаемыми для получения пшена. Насчитывается около 500 видов. Просо подразделяется по типу метёлки на 5 подвидов - раскидистое (patentissimum), развесистое (effusum), пониклое, или сжатое (contractum), овальное, или полукомовое (ovaturn), комовое (compactum); в Индии и Шри-Ланка выращивают также просо мелкое, или просяное (P. miliare); как засоритель в посевах культурного проса встречается просо сорное (P. spontaneum).
Родиной проса обыкновенного и головчатого считают Восточную и Центральную Азию (Монголию и Китай) где эти культуры возделывали за 4...5 тыс. лет до н. э. В Европу просо, как известно, было занесено кочевниками за 3 тыс. лет до н. э. На Руси его выращивали с незапамятных времён, о его посевах упоминается в приписке Киевской летописи в 1095 г. , в настоящее время в нашей стране в основном распространено просо обыкновенное (Panicum mileaceum Ь. ) и в меньшей мере - итальянское, или головчатое (Setaria italica (Ь.) .
Просовые злаки широко возделывают в засушливых и полузасушливых районах Азии, Африки, Латинской Америки, Индии, Китая и Австралии, одним из самых крупных производителей проса являются страны Азии, они дают 57 % мирового производства. В Южной Азии 96 % этой культуры поставляет только одна Индия, 4 % приходится на производство в Пакистане и Шри-Ланка.
В полузасушливых тропиках Африки размещено 28% посевов проса, дающих 20-24% мировой продукции. Наибольшие площади посевов находятся в Нигерии (28,5 %), Эфиопии, Мали (8,4 %), Танзании, Уганде, Сенегале (6,3%), в степных районах Украины, высокая устойчивость к засухе позволяет возделывать просо в Казахстане, Поволжье, на юго-востоке европейской части страны, в ЦЧО, на Северном Кавказе, а также в Нечерноземной зоне Российской Федерации. В настоящее время посевы проса обыкновенного занимают в мире около 25 млн. га
просо
какая каша из просо делают
СЕРЬЕЗНО: Скажите как делают пшенную крупу, это такая маленькая и жельтенькая Очень надо 🙂
Пшено делают из просо.
Просо (лат. Panicum) — род однолетних травянистых растений семейства
подробнее...
Кто-нибудь видел как растет манная крупа, откуда она берется?
Аннетка! Манная крупа производится из пшеницы - после вторго дробления, а после четвертого
подробнее...
как растет манная крупа
Манку делают из пшеницы
Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса
подробнее...
В какой каше много белка? В какой крупе (каше) - белка больше чем углеводов? Или же хотя бы равное количество
Больше всего белка в гречневой (12,6), пшенной (11,5), овсяной (11,0) и манной (10,3). В рисовой
подробнее...
Подарили сухопутную черепаху, подскажите, какой уход требуется, чем кормить?
Для пары сухопутных черепах с той же длиной панциря требуется террариум размером около 1 м2. Ширина
подробнее...
Как и где растет рис???
Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. riсe, до этого
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Какая мораль у сказки "Конек горбунок" ?
« Конек – Горбунок» - произведение глубоко оригинальное, в котором прослеживается влияние
подробнее...
как восстановить организм после юнидокс солютаб?
Молочные продукты, типа Бифидок или биоряженка с утра натощак и в перерыве между приемами пищи.
подробнее...