От перловки пучит
Автор Всеволод Новый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт вкусной каши из перловой крупы, а то от обычных рецептов обильно пучит? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
1,5 стакана перловки,
Лук /много
Морковь 1-2 шт.
бульонный кубик
перец
Крупу отварить до готовности в большом кол-ве воды. Затем откинуть на друшлак и промыть. Лук, морковь почистить и порезать соломкой. Обжарить вбольшом кол-ве раст. масла, можно добавить порезаные помидоры по желанию ,добавить бульонный кубик и немного воды, потушить мин. 4 и добавить отварную перловку. Прогреть 2-3 минуты .Добавить порезаную зелень. Готово. Прекрасный гарнир к мясу, рыбе, курице, катлеты.... Приятного аппетита !
Ответ от Ѝль Джан[гуру]
А вы перловку получше вываривайте, тогда и пучить не будет. Да и вообще эта крупа считается самой тяжелой для желудочно-кишечного тракта. Мой вам совет: берите перловую сечку. Она и готовится быстрее и более вкусная.
А вы перловку получше вываривайте, тогда и пучить не будет. Да и вообще эта крупа считается самой тяжелой для желудочно-кишечного тракта. Мой вам совет: берите перловую сечку. Она и готовится быстрее и более вкусная.
Ответ от Григорий белов[гуру]
я рецепты перловки нашел поисковиком. Много
я рецепты перловки нашел поисковиком. Много
Ответ от ЁП[гуру]
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
На стакан крупы 3 стакана воды.
С мясом.
Свинину ( грамм 200 ) нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком, морковкой до зарумянивания. Стакан крупы перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок) , влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить до готовности.
Мясо можно заменить грибами.
Приятного аппетита!
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
На стакан крупы 3 стакана воды.
С мясом.
Свинину ( грамм 200 ) нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком, морковкой до зарумянивания. Стакан крупы перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок) , влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить до готовности.
Мясо можно заменить грибами.
Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Перловка с сухофруктами
200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
-------------------------------------------
Каша перловая с кабачками и помидорами
1,5 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 кабачок, 3 красных помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.
Замоченную крупу отварить, лук мелко порубить. Кабачок очистить от кожицы, семян и нарезать.
В кастрюлю с кашей положить кабачок, лук, дольки помидоров, укроп, растительное масло, соль и прогреть на слабом огне.
Перловка с сухофруктами
200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
-------------------------------------------
Каша перловая с кабачками и помидорами
1,5 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 кабачок, 3 красных помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.
Замоченную крупу отварить, лук мелко порубить. Кабачок очистить от кожицы, семян и нарезать.
В кастрюлю с кашей положить кабачок, лук, дольки помидоров, укроп, растительное масло, соль и прогреть на слабом огне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусной каши из перловой крупы, а то от обычных рецептов обильно пучит?
спросили в Гв
мамочки, кто на ГВ подскажите, чем вы питались после родов??
первые 2 месяца мой рацион был очень скуден. От всех овощей и фруктов ребенка пучило, поэтому
подробнее...
мамочки, кто на ГВ подскажите, чем вы питались после родов??
первые 2 месяца мой рацион был очень скуден. От всех овощей и фруктов ребенка пучило, поэтому
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и
подробнее...