Автор Anni задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно приготовить пунш? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО Описание: напитки Источник: Max Kriukov Ингредиенты: красное вино 1.5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 г, газированная или минеральная вода 1л.Инструкции: В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУНШИнгредиенты:- 4 неполных стакана молока,- 4 ч. ложки сахарной пудры,- 4 ч. ложки коньяка или ликера,- мускатный орех по вкусу. Приготовление Положить в стаканы сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко.Сверху посыпать тертым мускатным орехом.===ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШИнгредиенты:- 3—4 яблока,- 150 мл горячего сахарного сиропа,- 2 бутылки яблочного вина,- 1/2—1 стакан коньяка. Приготовление Очистить от кожицы спелые, но кислые яблоки и натереть их на терке. Тут же (иначе натертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп. Все смешать, влить яблочное вино и подогреть до 70°С.Перелить в миску и добавить коньяк. Пить горячим.===ПУНШ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМИнгредиенты:- 3/4 л белого сухого столового вина,- 200 г сахара,- 1 л горячей воды,- 1/2 л рома,- 2 лимона,- 2 апельсина. Приготовление На 10-12 порций. С помощью стеклянного ребристого конуса отжать сок из лимонов и апельсинов.К соку добавить вино, сахар, горячую воду и ром. Перемешать, подать горячим.
ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУНШИнгредиенты:- 4 неполных стакана молока,- 4 ч. ложки сахарной пудры,- 4 ч. ложки коньяка или ликера,- мускатный орех по вкусу. Приготовление Положить в стаканы сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко.Сверху посыпать тертым мускатным орехом.===ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШИнгредиенты:- 3—4 яблока,- 150 мл горячего сахарного сиропа,- 2 бутылки яблочного вина,- 1/2—1 стакан коньяка. Приготовление Очистить от кожицы спелые, но кислые яблоки и натереть их на терке. Тут же (иначе натертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп. Все смешать, влить яблочное вино и подогреть до 70°С.Перелить в миску и добавить коньяк. Пить горячим.===ПУНШ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМИнгредиенты:- 3/4 л белого сухого столового вина,- 200 г сахара,- 1 л горячей воды,- 1/2 л рома,- 2 лимона,- 2 апельсина. Приготовление На 10-12 порций. С помощью стеклянного ребристого конуса отжать сок из лимонов и апельсинов.К соку добавить вино, сахар, горячую воду и ром. Перемешать, подать горячим.
Ответ от Ирина[гуру]
Пунш «Английский»На 200 мл напитка: средней крепости чайный настой 165 мл, чайная ложка лимон-ного сока, 1 желток, 1 столовая ложка сахара (без верха) , щепотка ванилина, цедра одного лимона.Яичный желток растирают с сахаром до получения однородной пенистой массы (эту операцию можно проделать в электромиксере) . Натертую на мелкой терке цедру и ванилин заливают чайным настоем, доводят до кипения и процеживают. Напиток налива-ют в подготовленную посуду, добавляют взбитый яичный желток и перемешивают лож-кой. Пунш можно гарнировать долькой лимона.Пунш2 лимона, изрезанных на куски вместе с кожей, без косточек, и две ще-потки черного чая в двух с половиной фунтах воды уваривают в закрытом сосуде, пока чайные листья сделаются совершенно мягкими; тогда прибав-ляют 1 фунт мелкого сахара, и когда сахар разойдется, приливают полбутыл-ки хорошего ямайского рома и 25 капель лимонного масла, фильтруют через бумагу, разливают в бутылки и хранят для употребления. Этот пунш идет для многих кондитерских печений, сладких блюд и проч.Как напиток, его употребляют так: наливают четверть или полстакана этого пунша, добавляют кипятком, кладут по вкусу сахара, кусочек лимона и подают вместо чая.Пряный пунш с нектаринамиЧто нужно: • куркума - щепотка • лимон - 1 шт • темный ром - 2 стакана • коньяк - 0,5 стакана • сок белого винограда - 1,5 л • нектарины - 10 маленьких шт • красный виноград - 500 г крупного • свежий имбирь - 2 см корня • сахар коричневый - 0,5 стакана • перец душистый горошком - 10 горошин Что делать:1.Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разре-зать пополам, удалить косточки. 2.С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. 3.В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, им-бирь и куркуму. 4.На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин. , снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. 5.Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Пунш «Английский»На 200 мл напитка: средней крепости чайный настой 165 мл, чайная ложка лимон-ного сока, 1 желток, 1 столовая ложка сахара (без верха) , щепотка ванилина, цедра одного лимона.Яичный желток растирают с сахаром до получения однородной пенистой массы (эту операцию можно проделать в электромиксере) . Натертую на мелкой терке цедру и ванилин заливают чайным настоем, доводят до кипения и процеживают. Напиток налива-ют в подготовленную посуду, добавляют взбитый яичный желток и перемешивают лож-кой. Пунш можно гарнировать долькой лимона.Пунш2 лимона, изрезанных на куски вместе с кожей, без косточек, и две ще-потки черного чая в двух с половиной фунтах воды уваривают в закрытом сосуде, пока чайные листья сделаются совершенно мягкими; тогда прибав-ляют 1 фунт мелкого сахара, и когда сахар разойдется, приливают полбутыл-ки хорошего ямайского рома и 25 капель лимонного масла, фильтруют через бумагу, разливают в бутылки и хранят для употребления. Этот пунш идет для многих кондитерских печений, сладких блюд и проч.Как напиток, его употребляют так: наливают четверть или полстакана этого пунша, добавляют кипятком, кладут по вкусу сахара, кусочек лимона и подают вместо чая.Пряный пунш с нектаринамиЧто нужно: • куркума - щепотка • лимон - 1 шт • темный ром - 2 стакана • коньяк - 0,5 стакана • сок белого винограда - 1,5 л • нектарины - 10 маленьких шт • красный виноград - 500 г крупного • свежий имбирь - 2 см корня • сахар коричневый - 0,5 стакана • перец душистый горошком - 10 горошин Что делать:1.Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разре-зать пополам, удалить косточки. 2.С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. 3.В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, им-бирь и куркуму. 4.На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин. , снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. 5.Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Ответ от Машенька Задко[новичек]
я на свой ДР делала Пунш) здоровская штукасмешивала:1 л Мартини (не сухого)1 л водки2 бутылки белого полусладкого шампанского4 литра Спрайталёд и фрукты разные!
я на свой ДР делала Пунш) здоровская штукасмешивала:1 л Мартини (не сухого)1 л водки2 бутылки белого полусладкого шампанского4 литра Спрайталёд и фрукты разные!
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай) . Пунш - это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80°С, иначе оно заметно ухудшит свои вкусовые качества и потеряет часть спирта, температура кипения которого 78°С, то есть значительно ниже температуры кипения воды.Пунши, как и другие смешанные напитки, не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные ужины, но горячий пунш с блинами - хорошее сочетание.Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. При отсутствии их можно (в виде исключения) использовать крепкое или десертное вино, но тогда количество задаваемого сахара нужно соответственно уменьшить.Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Пьют его большими бокалами.Общая технология приготовления пунша Общая технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина.В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов. Одновременно с ним в кастрюлю вносят сахар и пряности. Следят за тем, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов. В стакан из лимонов или апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок, перенося в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток разливают по бокалам.На 1 стакан столового красного вина - две-три чайные ложки сахара и пряности (гвоздику, корицу) - по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица не молотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке. Пунш "Люкс" 1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра. Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан. Пунш горячий 1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим Пунш ромовый 1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Карибский кофейный пунш 150 мл. свежесваренного крепкого кофе, 20 мл. рома Bacarda Carta Blanca, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 5 г. цедры апельсина В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай) . Пунш - это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80°С, иначе оно заметно ухудшит свои вкусовые качества и потеряет часть спирта, температура кипения которого 78°С, то есть значительно ниже температуры кипения воды.Пунши, как и другие смешанные напитки, не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные ужины, но горячий пунш с блинами - хорошее сочетание.Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. При отсутствии их можно (в виде исключения) использовать крепкое или десертное вино, но тогда количество задаваемого сахара нужно соответственно уменьшить.Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Пьют его большими бокалами.Общая технология приготовления пунша Общая технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина.В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов. Одновременно с ним в кастрюлю вносят сахар и пряности. Следят за тем, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов. В стакан из лимонов или апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок, перенося в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток разливают по бокалам.На 1 стакан столового красного вина - две-три чайные ложки сахара и пряности (гвоздику, корицу) - по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица не молотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке. Пунш "Люкс" 1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра. Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан. Пунш горячий 1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим Пунш ромовый 1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Карибский кофейный пунш 150 мл. свежесваренного крепкого кофе, 20 мл. рома Bacarda Carta Blanca, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 5 г. цедры апельсина В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Ответ от Дмитрий Беляев[мастер]
Пунш «Вечерний»На 14-16 персон: коньяк 0,5 л водка 0,5 л крепкое пиво 0,5 л горячая вода 1 л сахарный сироп 100 мл сок и цедра одного лимона. Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки. вверх
Пунш «Вечерний»На 14-16 персон: коньяк 0,5 л водка 0,5 л крепкое пиво 0,5 л горячая вода 1 л сахарный сироп 100 мл сок и цедра одного лимона. Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки. вверх
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить пунш?
спросили в Bacardi
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового
подробнее...
Народ... кто знает, как делать пунш? Кикие компоненты и т. д.???
Я делаю безалкогольный пунш.Смешиваю 3сока.Апельсиновый 2ст.ананасовый 2 ст,лимонный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Кофе с коньяком как приготовить-какая пропорция?и кофе растворимый или варят?
Кофе "Африка"
Продукты: на 4 чашки кофе - 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, неполная ложка
подробнее...
Кофе с коньяком как приготовить-какая пропорция?и кофе растворимый или варят?
Кофе "Африка"
Продукты: на 4 чашки кофе - 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, неполная ложка
подробнее...
Что подается первым - суп или салат?
По правилам этикета подачи блюд: самое первое - это салат.
Ук КУ
(12796)
Нет,
подробнее...