рулет из пузанины свинины в духовке
Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить пузанину, как ее запечь что ли? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Силкова[гуру]
1.пузанинка по домашнему
Ингредиенты
соль 2ст. л
кориандр 1 ст. л
смесь перцев 1ст. л
лавровый лист3 шт.
чеснок 3шт.
1-2 кг. пузанины с прослойками мяса.
можно добавить зиру, базилик всё в сушёном виде.
Способ приготовления
Пузанину натереть всеми специями. Уложить в пакет закрыть его и убрать на 6часов. В разогретую духовку на медленный огонь, на противень уложить пузанину и запекать её около 1-1.5 часа. Потом остудить и нарезать про подаче на стол.
2.Фаршированная пузанина
Берем пузанину свиную, обрезаем жир и кожу со всех сторон ровненько, чтобы получился овал. С одной стороны делаем надрез, как карман.
Теперь делаем начинку. Свиной фарш смешиваем с мелконарезанным чесноком, молотым черным перцем и солим по вкусу. Готовым фаршем начиняем пузанину и зашиваем. Сверху солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Кладем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Все время поливаем появившимся жиром. Готовность определяется протыканием в двух местах. Если вытекающая жидкость светлая, блюдо готово.
Выносим в холодное место и кладем под гнет. При подаче на стол нарезаем кружочками и украшаем зеленью.
2.
Тамара Силкова
Мастер
(1768)
Простыми нитками
Нашпиговать чесноком, можно стручки острого перца (на любителя) , можно морковкой, зеленью, посолить, по перчить. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу (в виде пакета, сперва бока, потом верх) , так чтобы не вытекал сок и обязательно запомните как вы сворачивали. Потому что через 1 часа надо будет развернуть, проткнуть в нескольких местах этот рулет, и полить обильно соком, который он даст. Опять свернуть. Через 30 минут опять достать, полить, но уже не заворачивать поставить опять на 30 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Опять проткнуть, убедиться что сок прозрачный, а не кровяной.
Ингридиенты:
Свиное сало, пряности, лук, морковь.
Инструкции:
Взять свиное сало с прослойками с живота (пуза) свиньи, разрезать на ломтики размером 3-4 см шириной, и длиной куска самого сала. Каждый разрезанный кусок (ломтики) обмотать белой ниткой. Положить в воду и, когда закипит, варить 2-3 часа на медленном огне, в бульон положить специи (перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, можно неочищенный, морковь и т. д. , соль) . Когда все сварится, вытащить и дать немного остыть, снять нитку и натереть каждый кусок со всех сторон смесью из давленого чеснока и черного молотого перца. Охладить, красиво нарезать и подавать к столу.
Подскажите пожалуйста как приготовить рулет из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...
Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки
подробнее...
Что такое подчерёвок? Из какого он места? И как его можно вкусно приготовить? Спасибо!
УЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль, перец
подробнее...