рахат лукум перевод на русский
Автор Императрица задал вопрос в разделе Образование
Как перевести на русский язык "РАХАТ-ЛУКУМ"? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Лукум (он же локум, тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum‎‎ — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум) , с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.) . Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум». Рахат-лукум был создан придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром в Стамбуле конца XVIII века.
РАХАТ-ЛУКУМ. Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар-агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат-лукум производят в Болгарии, в Армении. Он представляет собой почти несладкие (но обвалянные в сахарной пудре) полупрозрачные бесформенные кусочки крахмалистого вида, мягко упругие по консистенции и с едва уловимым ароматом роз - это информация на сайте ru.wikipedia.org/wiki/Лукум.
"...Рахат-лукум древнее блюдо. Существует множество его вариантов, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума: с фисташками и фруктовый.
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум) , посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку. . Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой. " - информация на сайте -
Приятного аппетита!
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Лукум и
Это в переводе Сладости востока.
Узбеки говорят русским девушкам **Иди сюда, мой сладкий сахар**, наверное это и есть рахат лукум.
народ! как переводится рахат лукум?
Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг — так переводится на русский язык турецкое
подробнее...
анализ поэмы коробейники некрасова. помогите, пожалуйста
Поэма Н.А. Некрасова “Коробейники”
stavcur.ru/sochinenie_po_literature/1321.htm
Главная |
подробнее...
Из чего делают пастилу?
Пастила очень похожа на восточную сладость (рахат-лукум) , но считается русским национальным
подробнее...
Где и когда появились конфеты?
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Между прочим, это слово
подробнее...