рахат лукум с орехами



Автор Romanarkadievich задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рахат-лукум с орехами? Желательны ответы тех, кто сам делал это дома. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рахат-лукум
В медной луженой посуде с выпуклым дном нагревают до кипения сахар с водой (1/2 л). Пшеничный или маисовый (кукурузный) крахмал разводят в холодной воде (1/2 л). Отдельно в холодной воде разводят (1/4 ст. ) кремортатор (белый порошок, предохраняющий от кристаллизации; продается в аптеке). Когда сахарный сироп закипит, к нему добавляют холодную воду (1/2 л) , разведенный кремортатор, крахмал, помешивая по дну посуды деревянной лопаточкой. Эту смесь, не переставая мешать, уваривают до полутвердого состояния, кладут в нее фруктовый припас или цукаты, ваниль или эссенцию, закрашивают пищевой краской, тщательно вымешивают и выкладывают на деревянный поднос или лист, охлаждают, затем нарезают небольшими прямоугольниками.
На 1 кг сахарного песка - 150 г крахмала, 3 г кремортатора, 20 г цукатов или фруктового припаса, 1/2 г ванили, 20 капель эссенции.
Рахат-лукум
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше) , 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука) , 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью. Если честно я делала и мне понравилось!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Рахат-лукум
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды) , снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана) , смешанный с водой (2 стакана) . Когда масса станет прозрачной, ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч. л.) , можно добавить рубленый миндаль или орехи.
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
----------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рахат-лукум с орехами? Желательны ответы тех, кто сам делал это дома.

Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...

Из чего делают рахат-лукум??
Рахат-лукум представляет собой фруктовый сироп, сваренный с добавлением крахмала. При приготовлении
подробнее...

что такое рахат-лукум
Лукум, или Локум (тур. rahat-lokum — удобный кусочек, араб. راحة
подробнее...

Кто знает, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра
подробнее...

Из чего изготавливают рахат-лукум??
восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт рахат-лукума желательно с фото
Продукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки
подробнее...

Как перевести на русский язык "РАХАТ-ЛУКУМ"?
Лукум (он же локум, тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum‎‎ —
подробнее...

Что скажете о рецепте:
сахар и крахмал - это основа рахат лукума,
тыква уже идет как начинка (можно орехи, цукаты)
подробнее...
спросили в Кондей
Чем лукум отличается от рахат-лукума? В чем разница?
Лукум-кусочек.
Рахат-лукум--конд. изделие из муки, крахмала с орехами и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*