раклетница что это такое
Автор * * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое раклет? Что-то с пикником связанное? и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
"Раклет – изысканное сырное угощение из Швейцарии. Раклет имеет очень долгую историю. Однако прежде это существовало в отличной от привычной нам сегодня форме. Сырная церемония разворачивалась у камина, где обязательно собиралось много любителей сыра. Изначально раклет возник в швейцарском Валэ как блюдо, приготовляемое у камина. При этом использовали твёрдые сыры, гомсер или багнес. Головки весом от 1,5 до 3,5 кг помещали у огня, пока корочка не начинала плавиться. Затем деревянным шпателем ловко соскребали слой растопленного сыра и клали его на тарелку. Таким же образом поступали со вторым слоем сыра, затем с третьим и так далее".Сейчас есть в продаже такой специальный прибор - раклетница
Швейцарское национальнео блюдо, которое как и фондю готовится из расплавленного жирного сыра.
Цитата с сайта. ссылка внизу.
Мнения историков относительно возникновения этого сырного блюда расходятся. Одни считают, что его придумали виноделы, которые после сбора винограда согревали свои уставшие тела у костра и попутно плавили на нем сыр и хлеб, нанизанные на длинные палки. Другие ревнивые ценители кулинарных традиций отдают пальму первенства версии о свинарке и пастухе, которые однажды, увлекшись любовными играми, забыли про головку сыра, оставленную на тарелке рядом с камином. Сыр расплавился и подарил миру такое изумительное блюдо, которое с тех пор именуют раклет.
Рецепт классического раклета несложен. Над огнем плавят швейцарский сыр твердых сортов, например, пармезан, валлизер, багнес или гомсер. На гарнир подают картофель в мундире, который заливают расплавленным сыром, приправляют красным маринованным лучком, добавляют маринованные огурчики или любые другие овощи. Обязательно присутствие в раклете хлеба, без него вкус блюда не играет всеми оттенками вкуса.
В некоторых отдаленных местностях Швейцарии раклет предпочитают есть с копченым мясом или колбасками и обязательно приправляют картофель смесью мускатного ореха и свежемолотого перца. Это придает блюду особо пряный аромат.
Запивать раклет советуют белым прохладным искристым вином, например фруктовым Fendant или менее традиционным - Oeil de Perdrix.
Подскажите как называется?
По-моему, это так называемый "камень для пиццы", только электрический, а есть еще такие для
подробнее...
Интересно, а кто изобрел терку?
Терка
Следуя нашей шутливой классификации о "папе" и "маме" в истории кухонных инструментов,
подробнее...
Кто любит из вас Роклет и готовит дома ?
Может Раклетт?) )
Раклетт
Ингридиенты: сыр Раклетт (или другой твердый сыр) ,
подробнее...