рахат лукум из тыквы
Автор Анна Бобер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что скажете о рецепте: и получил лучший ответ
Ответ от Elm Wing[гуру]
сахар и крахмал - это основа рахат лукума, тыква уже идет как начинка (можно орехи, цукаты) я по этому рецепту делала: Рецепт простого рахат-лукума с миндалем. Что нужно: 2 стакана сахара 3 стакана воды 2,5 стакана крахмала 1/2 стакана дробленого миндаля Сахарная пудра для посыпания Как приготовить рахат-лукум из «Хроник Нарнии» : Сахар высыпать в кастрюлю, залить половиной стакана воды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая. Должен получиться густой сахарный сироп. Крахмал развести в 2 стаканах воды. Влить в сироп, добавить дробленый миндаль. Не забывать все время помешивать. Варить до загустения. Сладкую массу выложить на противень не очень толстым слоем. Дать остыть. Разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой.
а готовое-то блюдо как называется?
Ну, нчнём с того, что НАСТОЯЩИЙ турецкий рахат-лукум делается вообще без крахмала)) ) Думаю, что 2 стакана - это многовато...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!наверное 2 ст. ложки )))))))))))))))
Из тыквы должен быть хороший. Особенно, если тыкву некуда девать. Что-то много сахара по пропорции и крахмал бы кукурузный. Лучше сравнить с другими рецептыми лукума. Ванильный ароматизатор ещё
Мне кажется что многовато крахмала. Вы посмотрите другие рецепты, сравните.
вкусно и полезно
В лукуме крахмала много не бывает.
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
что можно привезти с Кипра
Из каждой страны хочется привезти частичку культуры и духа. 10 кпрских сувениров
1.
подробнее...