рассольник википедия



Автор Надежда Дегтярёва задал вопрос в разделе Первые блюда

какая история у супа рассольник? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Salvatore[гуру]
Этот суп появился в середине 19 века в русской кухне. Назвали его так, потому что основу составляют соленые огурцы или рассол от них. Интересно, что в рецепты первых рассольников входили: съедобные потроха, картофель, вареная свекла и рис. Современные супы претерпели некоторые изменения, в результате которых остались только картофель, любая мясная основа (свинина, говядина, кура, рыба) , огурцы и крупа (она нужна прежде всего для поглощения лишнего кол-ва соли). В качестве заправки используют традиционно сметану.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
как Ольга описала, наверное.
ну и видимо с похмелья поварам хотелось чего-нибудь жиденького и кисленького...:))

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А трансформировался он из русского национального блюда - кальи. Калья более густой суп на огуречном рассоле. Упоминается с 16 века. Бывал мясным и рыбным. Строгих ограничений по "начинке" нет.
И конечно, не потому, что повара были с похмелья. Сейчас себе трудно представить, что будет если свет отключат на 4 дня. А в старину холодильников не было. И ледники не за каждой избой стояли. Поэтому один из методов консервации продуктов было соление. Ну и рецепты были соответствующие.

Ответ от Никита Алексюк[активный]
Жизнь была у него не сладкая

Ответ от Попугайчиха[новичек]
Я люблю рассольник. Варю обычно с рисовой крупой. Не люблю перловку.
Часто путаю рассольник с солянкой. Вот так и кажется, что они одинаковые.

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Этот суп появился в середине 19 века в русской кухне. Назвали его так, потому что основу составляют соленые огурцы или рассол от них. Интересно, что в рецепты первых рассольников входили: съедобные потроха, картофель, вареная свекла и рис. Современные супы претерпели некоторые изменения, в результате которых остались только картофель, любая мясная основа (свинина, говядина, кура, рыба) , огурцы и крупа (она нужна прежде всего для поглощения лишнего кол-ва соли) . В качестве заправки используют традиционно сметану....Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая история у супа рассольник?
спросили в Гусятин
как приготовить борщ?
Как обычно, на плите
подробнее...
Рассольник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рассольник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*