Автор Y.Knyazeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт хорошего расстегая? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Расстегаи с рыбными консервами
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 600 г
сельдь консервированная в масле - 200 г
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Промытый рис залейте горячей водой и прогревайте 10–12 минут под крышкой при полной мощности. Дайте настояться.
Лук порубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле при полной мощности.
Консервы разомните вилкой, смешайте с рисом и обжаренным луком.
Из теста сформуйте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки. На лепешки разложите начинку и защипните края так, чтобы середина осталась открытой.
Уложите расстегаи на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10–15 минут и выпекайте при 200°С.
Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте к ухе.
------------------------------------
Рецепт расстегай с грибами и рисом
грибы сушеные 200 г, лук репчатый 1 головка, маргарин 2-3 столовые ложки, рис 100 г, соль, перец черный молотый.
Описание блюда
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210- 220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом. Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей(или две столовых ложки сухих), щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза.
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8 10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при180-190*. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом. В соответствии с видом фарша в середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.), шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем к грибному бульону с поджаренным луком
Расстегаи с рыбой
400 г муки
60 г сливочного масла
4 желтка
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 cт. л. сахарного песка
1/2 палочки дрожжей
соль по вкусу
для начинки:
300 г слабосоленой рыбы
100 г визиги
100 г риса
100 г репчатого лука
3 яйца
100 г растительного масла
5 cт. л. рыбного бульона
1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки - 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльку. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку. Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона. Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу.
На этои сайте в источнике также указаны:
Расстегаи с рисом
Расстегаи с грибами
Расстегай московский
Закусочные расстегаи
Расстегаи с пикшей
Расстегай с мясом
.
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
Что такое "расстегай"?
Рецепт расстегаи обыкновенные
мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г,
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...