шкаф расстоечный
Автор Secto задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое и зачем нужен расстоечный шкаф?
и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для подёма теста... создает блогоприятный баланс температуры и влажности...
Ответ от ЗУХРУША[гуру]
В домашних условиях можно и без шкафа обойтись, а во всяких хлебозаводах столовых кафешках и ресторанах там всякие булочки перед выпечкой держат, что бы тесто т. е. булка или хлебушек быстрее поднялась и была готова к выпечке
В домашних условиях можно и без шкафа обойтись, а во всяких хлебозаводах столовых кафешках и ресторанах там всякие булочки перед выпечкой держат, что бы тесто т. е. булка или хлебушек быстрее поднялась и была готова к выпечке
Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
Это шкаф, где для теста создается определенная среда. Он предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед выпечкой при температуре до 38оС и 75-85% влажности. При этом происходит восстановление структуры дрожжевого теста, нарушенной при формировании, обеспечивается его разрыхление за счет выделения углекислого газа - тесто «подходит» .
Часто расстоечные шкафы используются как базы под печи, т. е. печь ставится непосредственно на этот шкаф, представляя собой единый блок. На печь при этом может крепиться вытяжной зонд. Такая конструкция наиболее удачно использует даже небольшое рабочее пространство.
Стоимость расстоечных шкафов разная (в зависимости от загрузки и производителя) - от 500 до 2 с лишним тысяч евро. К примеру, самый распространенный вариант - небольшая расстойка итальянского производителя на 8 противней размером 600х400 мм стоит 891 евро. А большой шкаф на 20 противней американского производителя EPCO обойдется в 2048 евро.
Это шкаф, где для теста создается определенная среда. Он предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед выпечкой при температуре до 38оС и 75-85% влажности. При этом происходит восстановление структуры дрожжевого теста, нарушенной при формировании, обеспечивается его разрыхление за счет выделения углекислого газа - тесто «подходит» .
Часто расстоечные шкафы используются как базы под печи, т. е. печь ставится непосредственно на этот шкаф, представляя собой единый блок. На печь при этом может крепиться вытяжной зонд. Такая конструкция наиболее удачно использует даже небольшое рабочее пространство.
Стоимость расстоечных шкафов разная (в зависимости от загрузки и производителя) - от 500 до 2 с лишним тысяч евро. К примеру, самый распространенный вариант - небольшая расстойка итальянского производителя на 8 противней размером 600х400 мм стоит 891 евро. А большой шкаф на 20 противней американского производителя EPCO обойдется в 2048 евро.
Ответ от Дуняк[новичек]
какой шкаф их 2 штуки первой расстойки и окончательной
какой шкаф их 2 штуки первой расстойки и окончательной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое и зачем нужен расстоечный шкаф?
помогите рассчитать расход электроэнергии в сутки и какие розетки нужны?сколько? как подключить?
детально за 12часов потребление: 12*2.7=32,4; 0,8*12=9,6 в сумме: 32,4+9,6=42кВтч и добавляем ларь
подробнее...
Как выпекать магазинную слойку с начинкой?
Уважаемый Владимир! Многие сталкиваются с таким эффектом, Вы не одиноки. Технологи нашей компании
подробнее...
Кто работает в пекарне, напишите пожалуйста, какое обарудование требуется в пекарню и что вы помимо хлеба изготавляете?
Не работаю в пекарне, но устанавливал оборудование Перечисляю по памяти, мож много чего забыл. :
подробнее...
Помогите организовать рабочие место в мучном цеху для приготовления > Инвентарь и т. д.
В мучном цехе производятся мучные кулинарные изделия из дрожжевого, слоеного тестов, полуфабрикаты
подробнее...
Хочу открыть пекарню!
хватит и 20 000 долларов. вполне... .
оборудование можно купить и бу
помещение - аренда,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем кормили в самолётах раньше и как сегодня готовят авиационную еду?
Пассажиру, совершающему полет в самолете, зачастую кажется само собой разумеющимся то, что ему
подробнее...
Я работаю пекарем. У нас на работе есть профессиональные расстоечные шкафы. А как в домашних условиях расстаивать тесто?
Я ставлю в духовку (естественно выключенную), там нет скозняков и тесто прекрасно там
подробнее...