растение кофе арабика в домашних условиях



Кофе арабика в домашних условиях уход

Автор Katerina задал вопрос в разделе Комнатные растения

Как правильно ухаживать за кофейным деревом (арабика) в домашних условиях? Купила росточек, посадила, а он привял. и получил лучший ответ

Ответ от Инна Самойлова(Воронкова)[гуру]
корешки у ростка были хорошие? В какой горшок посадили? если он на 2 см больше от объема корней то это правильно, если еще больше то корни в скором времени сгниют из-за залива. шейку у ростка сильно не заглубляют это то место где начинается рост корней, в горшке должно находиться 2 см ствола выше пучка корней. Не опрыскивать и поливать теплой и обязательно кипяченной водой (не переносит известь и холод)

Ответ от Иван Иванович[новичек]
Красивое вечнозеленое дерево, вырастающее в диких условиях до пяти метров, с глянцевыми темно-зелеными листьями и белыми душистыми цветами, появляющимися на третий или четвертый год роста, на месте которых формируются зеленые ягоды, немного напоминающие вишни. Созревая, они приобретают темно-красный цвет. Речь о кофейном дереве, культивируемом повсеместно в тропических регионах, которое вырастить можно и самостоятельно. Вот только придется запастись терпением. Растёт оно крайне медленно, а порадует первыми плодами, по меньшей мере, лет через шесть. Но в любом случае, дом украшают комнатные растения, кофейное дерево также не исключение. Несомненно, оно прибавит элегантности и некоторой экзотичности в атмосферу дома. Правильно выбранная почва - первый важный показатель. Большинство специалистов рекомендуют легкую землю для посадки кактусов, она хорошо дренируется. Дополнительно к ней примешивают 20-процентный перлит. Перлит, как известно, вулканический материал и самая близкая замена той вулканической почве, которую предпочитает кофейное дерево. Уход за растением нельзя назвать каким-то особенным, оно достаточно неприхотливо, но самым существенным аспектом является полив. Почву необходимо сохранять влажной, но не сырой. Кофейное дерево: уход Вода после полива должна хорошо впитаться в почву. Для этого лучше поставить горшок с растением в место слива, оставив на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Примерно 1/3 чашки воды комнатной температуры наливают около корня растения. Листья первыми сигнализируют о том, насколько хорошо оно себя чувствует. Достаточно ли ему тепла и света, полива и удобрений. Если что-то не так, они начнут буреть и обвисать. Кроме того, время от времени их нужно протирать влажной тканью. В течение тёмных и холодных месяцев для освещения растения будут необходимы флуоресцентные лампы. Кофейное дерево: уход за растением летом Если в зимний период растение достаточно поливать раз в два-три дня, то летом оно требует больше влаги. Как правило, летом растение выносят на открытый воздух, но оберегают от ярких солнечных лучей и поливают каждый день. По идее, кофейное дерево переживает холодные погоды, однако при температурах ниже 12 градусов может погибнуть. После пяти-шести лет роста появляются белые или розовые цветы, напоминающие своим видом и ароматом жасминовые. Чтобы созреть, плодам не требуется никакого опыления цветов, только для лучших результатов урожайности растение следует подкармливать удобрениями. Каждые две недели - с марта до октября, затем раз в месяц - с ноября до февраля. Внутри зрелого плода находятся два боба, ради которых, собственно, и выращивают кофейное дерево. Уход за растением в целом можно охарактеризовать как несложный, но он должен быть правильным. Как и у любого другого растения, бывают у кофейного дерева болезни. Если говорить о кофе, выращиваемом в промышленном масштабе, то каждая часть растительной культуры страдает от «своих» хищников. Нематоды атакуют корни, жук-точильщик буравит ствол, листья пожирают гусеницы более чем 100 видов бабочек и моли. Кофейное дерево: болезни при выращивании растения в домашних условиях Главная опасность - белокрылки. Как только вредители будут обнаружены, необходимо в течение двух недель распылять мыльную воду на растение. Из двух основных разновидностей кофейного дерева - «Арабика» и «Робуста» , больше ценится «Арабика» , поскольку «Робуста» более горькое по вкусу и менее ароматное. Возможно, именно по этим причинам во всем мире больше выращивают именно «Арабику» . Кроме того, «Робуста» содержит кофеина примерно на сорок-пятьдесят процентов больше чем «Арабика» и обычно используется в кофейных смесях. -

Ответ от Ђаня Андреева[гуру]
никак не ухаживать, полив, притенение от яркого солнца, увлажнять зимой воздух и подкормка

Ответ от АННА ОРЛОВА[гуру]
Не заливать и не засушивать. Пока маленькое даже лучше не удобрять. От солнца притенять не надо. Ну если только пару дней после пересадки. растение кофе арабика в домашних условиях

Ответ от Ѐита Роменская[гуру]
Для своих устраиваю теплый душ примерно раз в неделю. Прикрываю почву плотно пакетом и мою. Оставляю в ванной пока не обсохнет. Ну это так, на будущее)) у меня еще до дерева не дошло, по этому могу в ванную таскать)

Ответ от Надюшка[новичек]
почему начали сохнуть кончики листьев

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно ухаживать за кофейным деревом (арабика) в домашних условиях? Купила росточек, посадила, а он привял.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*