Автор Кузькина Мать задал вопрос в разделе Загородная жизнь
Нужны конструкция и размеры мангала примерно на 10 шампуров. Посоветуйте пожалуйста! Все советы приму с благодарностью! и получил лучший ответ
Ответ от роман швед[гуру]
Блин! Да что тут сложного то?!!! Лист металла толщиной не менее 2-х мм. Рисуете развёртку: днище 350 х 500(800)мм, стенки: передняязадняя--250 х 350 мм, боковые---250 х 500(800)мм. Линии сгиба на 0,3-0,5 мм подрезаем не большой болгаркой с диском по металлу толщиной 1-1,6 мм для лучшего загиба стенок. Загибаем стенки и углы провариваем сварочным аппаратом (лучше инвертором с электродом 2--2,5 мм, что бы не прожечь металл). Если не дружите со сваркой, то на боковых стенках придётся добавить косынки, которые так же изгибаются и прилегают к переднейзадней стенке. Всё это скрепляете или на небольших винтах или на вытяжные заклёпки только стальные, что бы не прогорели. По периметру мангала на расстоянии от дна 30-70 мм сверлятся отверстия d=4-6 мм с шагом 50 мм. Вот и всё.Ножки я думаю сами придумаете.
Если не понятно могу чертёжик накидать!!!
Дыдочки нужны, чтобы был доступ воздуха, и твои угли тлели, а не тухли..
я делал на 12 шампуров. примерно 0,8х0,3х0,3 по высоте поднимал до уровня что стоишь перед ним. на откручиваемых ножках. отверстия - обязательно. через них и воздух проходит и самораздув на легком ветерке происходит. если окажется боковая стенка высокая - ее можно всегда спилить болгаркой. главное с шириной и длинной разобраться. это тупо делается выкладыванием шампуров и замером рулеткой))) ) ТАК ЧТОБЫ ОНИ НЕ МЕШАЛИ ДРУГ ДРУГУ И НЕ ПРОВАЛИВАЛИСЬ В МАНГАЛ.
Овощи, рыбу в фольге, колбаски, куриные окорочка, ножки, крылышки на шампурах не приготовить - нужна решетка-барбекю, а они не очень длинные бывают. Учтите это при выборе ширины мангала...
еще треугольный мангал видела Х
Ещё один тебе совет!
берёшь 4 кирпича. два кирпича с одной стороны, два кирпича с другой стороны между ними уголь. вот тебе и мангал ))))) быстро, дёшево и заморачиваться не надо )))) самое главное! было бы мясо
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
как можно дома приготовить шашлык, без мангала?
свиной шашлык в банке
600г свинины (желательно шейки) , ~300г лука, 50~100г копчёного сала или
подробнее...
Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .
Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка????
Лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере - главное что б сок выделился). Добавить
подробнее...
ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...
извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...