ребра кабана рецепт



Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт как можно потушить ребра кабана, неиспользуя духовку? и получил лучший ответ

Ответ от Михална[гуру]
Обжарьте и в кастрюльку или сотейник или утятницу-тушить можно в чём угодно...

Ответ от Ўлия Лукашенко[гуру]
Возьмите медицинский бикс.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
вот так и потуши

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Жаркое из дикого кабана
1 кг. мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г. шпика, майоран, 35 г. жира, 20 г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
Кабан тушеный
150 г мяса, 100 г маринада, 5 г сала свиного топленого, 30 г вина, 20 г моркови, по 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука репчатого, 4 г муки, 150 г гарнира.
Отделить мясо от костей кусками по 1—1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляюшуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2—3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. В принцине, это уже готовое блюдо, раз нет возможности запечь его до хрустящей корочки.
Если духовка имеется, то когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в духовку. . Через каждые 3—5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15—20 минут, посолить и процедить.
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1—2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как можно потушить ребра кабана, неиспользуя духовку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*