рецепт анкл бенс



Автор S задал вопрос в разделе Консервирование

хозяюшки поделитесь рецептом "анкл-бенс". и получил лучший ответ

Ответ от Ася Бернухова[эксперт]
Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит ))
На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст. ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
И вот что у меня получилось
Хочу сделать маленькую поправку - меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке-кашке.
Очень советую попробовать!

Ответ от Инноэль[гуру]
морковь 3 кг - нарезать соломкой либо натереть на крупной или корейской терке (нынче на комбайне буду шинковать - ура!!!!: Yahoo!: )
помидоры 1 кг - нарезать дольками
перец болгарский 3-4 шт - нарезать соломкой
масло растительное 150-200 гр
вода 0.5 л
соль сахар по вкусу (не помню точно сколько)
эссенции десертную ложку
чеснок - мелко порезать (количество - на любителя)
в кастрюлю (я пользуюсь алюминиевой) налить воду, масло, положить натертую морковь - тушить около 30 минут на слабом огне помешивая.
добавить соль, сахар, помидорки, перчик - тушить ещё 10 - 15 минут.
снять с огня добавить мелко нарезанный чеснок и эссенцию. хорошенько перемешать и разложить горячим по банкам.
если не ошибаюсь, то выход около 4 литровых банок.
укутать до полного остывания.

Ответ от Лорик[гуру]
С удовольствием!! !
Рецепт собственного приготовления и собственных доработок, так называемое Лечо, соус Анкл-Бенц!!! !
Томат - 2 литра
Кабачки - 1 кг
Лук 4 штучки
Перец болгарский - 10 штук
Яблоки - 2 штуки
Уксус 9% - 1/4 стакана
Сахар 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Кинза - 2 пучка - обязательно и 1 горький стрючковый перец.
Рецепт:
Лук порезать полукольцами спассировать на растительном масле. Перец порезать на 8 частей, яблоки пальчиками. Кабачки порезать пальчиками и обжарить на растительном масле.
Закипятить томат, проварить в нем перец 3 минутки + все остальное варить еще 5 минуток, горячим раскладывать в стерильные банки и закатать!! !

Ответ от Миссис Августина[гуру]
Салат "АНКЛ-БЕНС" На 2 кг кабачков-300г лука, 5-6 штук болгарского сладкого перца, 1кг помидоров, 200г (стакан) подсолненого масла, 200г сахара, 200г томатной пасты (желательно "КУХМАСТЕР"), 1 ст. ложка соли (горкой), 2 ст. ложки уксуса. Подсолнечное масло, сахар и томатную пасту варим 10 минут. Добавляем в массу мелко нарезанные кубиками кабачки, лук и варим ещё 10минут. Добавляем сладкий перец, также мелко нарезанный кубиками, варим 10 минут. Плюс соль, помидоры, уксус--варим ещё 10минут; Горячий салат выкладываем в стерилизованные баночки (500или 700г) и закатываем банки.

Ответ от Валентина[эксперт]
Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол. ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол. ложки уксуса
Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки поделитесь рецептом "анкл-бенс".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*