Автор Marina Manastirska задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте рецепт настоящей болгарской "втасаной баницы". и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Втасана баница - болгарская кухня . Нам понадобится: Для теста 1 яйцо 2 стакана молока 30гр свежих/живых/ дрожжей 1ч. л соли 1ч. л сахара Мука около 1кг 100гр растопленного сливочного масла Начинка: 3-4 яйца 100-150гр брынзы 200мл кислого молока или кефира 100гр топленого сливочного масла для намазывания Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавляя масло, крутое, эластичное тесто. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть В это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко. Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем Берем 1 часть и начинаем ее раскатывать и осторожно вытягивать До толщины приблизительно 1,5-2мм Брызгаем растянутое и раскатанное тесто маслом Затем намазываем начинкой Заворачиваем рулетом Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму, заворачивая по спирали. Не стягивайте плотно, тесто дрожжевое и при выпекании поднимается. Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение к уже готовой спирали. Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности.
А это вообще что такое и с чем ее едят? )))
Не знаю, может такая сойдет? Для теста: - 1 ст. муки; - 3–4 ст. л. теплой воды; - 1/2 ч. л. уксуса; - 100–125 г сливочного масла или маргарина - брала сливочный маргарин; - соль — по вкусу. Для смазывания: 9 ст. л. сливочно
Итак, необходимые продукты для “домашней” баницы: Для теста: - 1 кг пшеничной муки; - 1 чайная чашка теплой воды; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка уксуса; - щепотка соли. Для начинки: <
Дайте пожалуйста рецепт банницы (болгарское блюдо)
Необходимые продукты:
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
масло
подробнее...
Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт!
Тесто:
1яйцо+1ст. воды+1ст. ложка топленого масла+2ст. ложки уксуса+3-4ст. муки+соль.
подробнее...
Что такое баница?
Баница - это такой болгарский слоеный пирог. Обязательно с брынзой, и иногда с овощами. Рецепт
подробнее...