болгарское блюдо банница



Автор репутация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Тесто:
1яйцо+1ст. воды+1ст. ложка топленого масла+2ст. ложки уксуса+3-4ст. муки+соль.
Замесить, дать полежать, сделать 18 лепешек, каждую смазать маслом, слпить по 3шт. раскатать, протвень смазать маслом ( я делаю в форме), выкладывать тесто, перемежая начинкой.
Начинка:
500г брынзы (можно творог) +3-4яиц.
Верх смазать яйцами 2шт., Взбитыми с 1-2ст. ложки воды.
Выпекать в сильно нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Алла Р[гуру]
Баница с мясом (Болгарская кухня)
В подходящей посуде с 2—3 столовыми ложками жира припустить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, прибавить 3/4 кг молотой телятины, обжарить ее, затем посолить, заправить черным перцем и снять с огня. В большой супник просеять 4 стакана муки, выпустить 1 яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить щепотку соли. Влить также воды с таким расчетом, чтобы получилось тесто, которое можно было бы вымешать ложкой. Полученное тесто вымешать до образования пузырьков, потом добавить еще воды и замесить мягкое тесто. Из готового теста сформовать 20—23 маленьких шарика, смазать их слегка подсолнечным маслом и накрыть сначала бумагой, а сверху куском ткани. Затем раскатать один из шариков в виде лепешки величиной с блюдце и вытянуть вручную лист теста по размерам противня, в котором будет выпекаться баница (34—35 см в диаметре). Уложить лист на смазанный жиром противень и сбрызнуть жиром. Так же поступить с остальными шариками. Раскатанные листы теста уложить на противень один на другой. На 8 и 15 листы ровным слоем нанести фарш; верхний лист хорошо смазать жиром. Подготовленную баницу проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Перед окончанием выпечки смазать баницу яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и снова поставить ее в жарочный шкаф и запечь. Подать горячей. Для приготовления такой баницы необходимо 1 —1,25 стакана жира.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
брынза - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль
Способ приготовления:
Из муки, воды, сметаны и соли замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло. Свернуть тесто конвертом, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт, затем сложить пополам, подвернув края к середине. Охладить 30 минут, вновь раскатать, свернуть в 4 слоя и выдержать в холодильнике. Повторить операцию еще раз.
Тесто раскатать, разрезать на 12 квадратов, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть конвертом и запечь при 220 °С.

Ответ от Александр Александрович[гуру]
Я вроде пробовал ! и делать её не сложно! надо слоеное тесто, яйки, сахар и вроде все! ну сливки там по вкусу!
Короче сначала печешь тесто (листом) но не до конца а в это время делаем миску с водой и сахаром! Сахара надо много!
Недопеченный кусочек аккуратно замачиваем в сахарный сиропчик а пока он размокает и пропитывается готовим классический крем из белка и готовим сливки!
Можно еще пропитать кллассическим методом - но не всегда можно хорошо пропитать!
Потом ты аккуратно сливаешьсироп - вынимаешь коржик и 2 минуты держишь в печке ! птом вынимаешь - нарезаешь сворачиваешь в трубочки перевязав ниточкой и оставляешь остывать! потом остынут и можно внутрь крем запихать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт!
Баница блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баница блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*