Автор Keira Knightley-Kira Najtli задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт баранок и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Баранки домашние "Сладенькие"
На 6 порций:
2 стакана муки, 500 г. варенья, 100 г. сливочного масла.
Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.
Баранки
0,5 л простокваши, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соды, соль, мука.
Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.
Баранки
Для рецепта вам потребуется:
простокваша - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1.5 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль, мука - по вкусу.
Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.
Бублички с лесными орехами
3 2/3 стакана муки (400 г) , 2/3 столовой ложки сухих дрожжей (10 г) , 1 стакан молока (200 г) , 2 чайной ложки соли (6 г) , 2 1/2 столовой ложки сахарного песка (50 г) , 1 яйцо, 3/5 пакета маргарина (150 г) , 1 1/3 стакана истолчённых лесных орехов (150 г) , 1 яичный желток (для смазывания поверхности) .
Приготовив дрожжевое тесто, дайте ему полежать в горячем месте 20-25 минут. Затем раскатайте толщиной 1 1/2 см. На 2/3 теста намажьте 150 г маргарина в форме маленьких кусочков. Сложите тесто так, чтобы конец не намазанной маргарином 1/3 части попал бы на середину намазанной маргарином части, другой же конец сложите наверх и дайте полежать 10 минут в холодильнике.
Не смазывая маслом, повторите эту процедуру раскатывания и складывания ещё два раза и расстойте в холодильнике 20 минут. Потом раскатайте на посыпанной мукой стойке в толщине 3 мм, стараясь не давить много во время этой процедуры раскатывания. Разрежьте тесто на ленты 20-25 см длины и 2 см ширины и, закручивая, предайте им форму круглых бубликов.
Разложите эти бублики на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 45 минут и, смазав поверхности яичным желтком, пеките примерно 15 минут в духовке нагретой до 200°С.
Вынув из духовки намажьте сверху разжижженным вареньем, украсьте истолчёнными лесными орехами.
Отчего БАРАНКА стала называться БАРАНКОЙ?)
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно
подробнее...
Можно ли дома приготовить сушки?
В свое время скопировала из инета откуда-то. Уже и не вспоиню откуда именно. Цитирую:
"А
подробнее...
баранка- ватрушка. напомните рецепт баранки которую размокать и вовнутрь творог, а потом в духовку
БАРАНКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом
подробнее...
Как заварить купеческий чай?Кто может подсказать правильный способ именно этого рецепта
Как такового, Купеческого чая, как самостоятельного напитка, не существует.
Чай
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
рецепт приготовления сушек с фаршем сверху, плз
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса,
подробнее...
Чем отличаются бублик и баранка?
Бублик - толстая мягкая баранка.
Баранка - булочное изделие в виде кольца, выпеченное из
подробнее...
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление
подробнее...
пожалуста дайти рецепты по 19 веку кулинарии!
Уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
В 1835 году лорд Маркус Сэнди, экс губернатор
подробнее...
сушки, баранки какая разница между ними?
Бараночными изделиями называют хлебную продукцию из заварного теста в виде колец разной величины
подробнее...
подскажите рецепт сушек с мясным фаршем.
Сушки с мясом.
Покупаешь сушки ( я имею в виду маленькие баранки) , замачиваешь их в воде
подробнее...
рецепт борцоков
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара,
подробнее...