Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста, подскажите, рецепт ФОКАЧО)) Как правильно делать? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
рецепт ЛЕДИ ЕВЫ
ХЛЕБ "ФОКАЧЧО"
Есть очень много разных типов. По сути - это близко к пицце, более высокая, с разными начинками или просто белая. Я даю тебе один из наиболее базовых и простыз рецептов. Можно есть ее , например, вместо хлеба. А можно разрезать пополам вдоль и положить в серезину ветчину, сыр и т.д.
400 гр Муки
Дрожжи 15 гр
250 мл. молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
немного крупной соли
пара веточек розмарина
Дрожжи развести в теплом молоке
Добаить сахар, соль, муку, масло и крупно порезанный рохмарин.
Вымесить. У вас должно получиться мягкое и гладкое тесто. Противень смазать маслом. Выложить тесто слоем в 1 см. сделать углубления , нажимая пальцами примерно каждые 2-3 см. Посыпать немного !! крупной солью. Лучше прямо крупинки соли в углуюбдения положить. Смаьте сверху маслом оливковом и оставьте в теплом месте примерно на час. Посде чего - в уже горячую духовку на 220 град на полчасика. Вкуснее есть , пока еще теплая!
это такая лепешка из дрожевого теста со всякими добавками...знаю одно,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ))
Чтобы приготовить килограмм теста потребуется 750 г муки, 15 г сахара, 2 г соли, дрожжи (мягкие – 30 г, сухие – 15 г) , 250 мл минеральной воды (или пополам с молоком) , 25 мл оливкового масла. Дрожжи растворить в воде (она должна быть комнатной температуры) , добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и дать ему настояться 2 часа. Разделить на булочки по 180 г. Заранее раскатать в тонкие лепешки толщиной 2–2,5 мм.
Большинство наполнителей кладется на лепешку перед запеканием. Исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло – до них очередь доходит, когда лепешка уже готовая и горячая. Выпекается фокаччо быстро и при высокой температуре (280–320 С) . Его, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате. Но выглядит фокаччо иначе. Если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокаччо поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Подается фокаччо обязательно горячим.
Да, Вы что? Какое фокачо??? Фокачча (FOCACCIA) называется!!!
A тесто делается как на пиццу, только фокачча потолще, и молоко не добавляют никогда в тесто! что за чушь?!
Пицца - изначально была из Неаполя, а вот фокачча распространена по всей Италии. И в каждой зоне Италии её делают по разному. И толщина и начинка отличаются.
У меня друзя итальяшки владельцы пиццерии, ржут как в России каверкают их кухню!
Тонкая фокачча
лучше покупать готовую в вакуумной упаковке и не мучится
я пробовала по разным рецептам, ничего
подробнее...
Как сделать фокачо? Где найти рецепт этой хлебной лепешки?.
1 кило муки
50 гр дрожжей ( 1 пакетик
2 2/3 стакана воды (650 мл)
2 столовые ложки
подробнее...