Автор *** задал вопрос в разделе Консервирование
маринование грибов-зонтиков. помогите с рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я не в курсе что это за грибы. Мой рецепт универсальный и подходит для маринования всех грибов
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Свой, проверенный годами рецепт. Не из инета
зонтики лучше пожарить с жаренной картошкой.
Пожарьте в кляре шляпки - обалденно вкусно!! ! (похоже на куриные отбивные)....