рецепт грибов зонтиков



Автор *** задал вопрос в разделе Консервирование

маринование грибов-зонтиков. помогите с рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я не в курсе что это за грибы. Мой рецепт универсальный и подходит для маринования всех грибов
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Свой, проверенный годами рецепт. Не из инета

Ответ от Марусик[гуру]
зонтики лучше пожарить с жаренной картошкой.

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Пожарьте в кляре шляпки - обалденно вкусно!! ! (похоже на куриные отбивные)....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринование грибов-зонтиков. помогите с рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*