Автор Dakarrr задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт конфет из сахара, типа петушков на палочке из 19 века)) и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эссенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Другие варианты карамели для леденцов
Проще простого! ! Растопить сахар на сковороде и залить в форму. Готово!!
Монпансье
Сварите сироп из 2 фунтов рафинада. Когда он закипит, прибавьте в него чайную ложку уксуса и капель пятнадцать бергамотового масла (для аромата) , вылейте на каменную плиту и, когда он расплывется, обсыпьте его чайной ложкой лимонной соли, смешанной с ложкой сахара, и тотчас же сверните кусок, чтобы перемешать массу леденца. Когда леденец остынет, то постарайтесь поскорее разрезать на желаемые кусочки, пока он горяч, потому что при совершенном охлаждении он потеряет свойство подчиняться действию ножа и может только колоться.
Леденцы
Кофейные. 4 лота мелкого кофе варят в 1/2 бутылки воды, процеживают, выливают на 2 фунта сахара и варят в тазике или эмалировнной кастрюле, не переставая мешать (пока капля, опущенная в холодную воду со льдом свернется шариком) . только в то время, как леденец будет подниматься в виде пены, кладут в сироп кусочек сливочного масла величиной с каленый орех.
Сливочные. 1/8 фунта сахара и бутылку густых сливок кипятят. Когда жидкость начнет кипеть, то при постоянном мешании подсыпают немного ванили и уваривают до степени леденца. Выливают на плиту, охлаждают и режут на длинненькие кусочки ножом. Кусочки раскладывают на писчую бумагу.
на масле сахар в сковородке пожарь и готово ))
Просто сахар расплавляешь и все заливаешь в форму)
Может кто то знает... Как из сахара и воды конфеты сварить?
в сахар добавляешь немного воды и помешиваешь на малом огне до получения желтоватого цвета
подробнее...
История происхождения конфет
#yaimg64568#
История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово
подробнее...
Подскажите рецепт конфет из детского питания?
добавить сливочное масло (немного, но свежее и ароматное!) , мед и вымешать. сформировать шарики,
подробнее...
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...
Где и когда появились конфеты?
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Между прочим, это слово
подробнее...
Как приготовить конфеты из сахара и молока?
2) В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на
подробнее...
как использовать апельсиновый жмых?
Апельсиновый жмых используйте для приготовления живых конфет, пастилы. Если у вас есть дегидратор
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
Подскажите рецепт конфет "коровка"
Конфеты "Коровка"
Неглазированные конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы.
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном
подробнее...
ТОварисЧИ кулинары поскажите рецепт Трюфелей из Детского питания "Малютки"
КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100 г сливочного масла
2 пачки сливочного
подробнее...
рецепт конфет
Ириски
В миску положить 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки молока или сметаны и
подробнее...