конфеты трюфель из малютки рецепт



трюфеля из малютки

Автор Bazetka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ТОварисЧИ кулинары поскажите рецепт Трюфелей из Детского питания "Малютки" и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100 г сливочного масла
2 пачки сливочного мороженого
1 пачка детского питания "Малыш"
10-15 грецких орехов
какао
сахарный песок или пудра
Масло взбить, добавить мороженое, взбить, добавить детское питание, орехи. Перемешать. Сформировать шарики, обвалять в какао с сахарной пудрой и в холодильник.
Ещё одни конфеты.
Домашние "Трюфели"(если возиться не лень) .
150 г сливочного масла
0,5 кг сахарного песка
250 г сухого молока
1 пачка какао (лучше "Золотой Ярлык")
3/4 стакана воды
Из воды и сахара сварить сироп. Растопить масло. Смешать масло, сухое молоко и какао. Влить в эту смесь сироп. Размешать, остудить. Разделать на шарики, придать желаемую форму, обвалять в какао и в холодильник.
Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
Ингредиенты:
(25 конфет)
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 ст. л. сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 шт. очищенных лесных орехов
100 г темного шоколада
Способ приготовления:
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе.
В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.
***ТРЮФЕЛИ***
Состав:
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения:
кокосовая стружка
Приготовление:
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ – ВКУС, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

Ответ от КАСАТКА[гуру]
мороженное за 48 коп. смешиваешь с пачкой малютки, делаешь трюфельки, посыпаешь какао порошком, ставишь в холодильник.
приятного аппетита!
осторожно - очень много каллорий!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1,5 стак. песку, 3,5ст. л. како, 1стак. молока, детская смесь, 1стак. орехов (можно и без) , вафли (или кокосоую стружку) , масло сл. 400гр. Песок, како, молоко - перемешать, влить растопленное масло, кипятить 5мин. остудить. Всыпать орехи, перемешать. Растолочь вафли (стружка) , каждую конфету обвалять, положить в коробку в 1 ряд и в холодильник

Ответ от ***Татьяна***[активный]
Не помню точного рецепта, НО помню что в тех конфетах, когда я делала. Были вафли с коричневой начинкой. Начинка отделялась от вафли. Начинка смешивалась с маслом предварительно растопленное с какао и добавлялась детская смесь Малютка. Отдельно делался типа заливка кофейная в которую окуналась конфетка и затем в перетертую вафлю обвалять каждую конфетку. И в холодильник. Жаль не помню пропорции...

Ответ от Кошечка[гуру]
Давным-давно меня познакомили с pецептом пpиготовления тpюфелей из сyхого молока (вместо его можно использовать и детскyю смесь, сама пpобовала
200 г. сyхого молока и 100 г. какао хоpошо пеpемешать. Взять
250 г. сахаpа, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маpгаpина, все это поставить на огонь и сваpить сиpоп, такой, чтоб он был гyстой, как жидкая сметана. Затем это постепенно вылить в получившуююся pаньше сyхyю смесь и хоpошо pазмешать. Когда остынет - поставить в моpозилкy на 2-3 часа, а затем pаскатать шаpиками и обвалять их в какао. Хpанить в моpозилке, пеpед yпотpеблением за 1-2 часа вынyть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ТОварисЧИ кулинары поскажите рецепт Трюфелей из Детского питания "Малютки"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*