как приготовить трюфели в домашних условиях



Как приготовить конфеты трюфели в домашних условиях

Автор Дева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить конфеты "трюфель" в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Mishgun[гуру]
Трюфели шоколадные
Очень вкусно, моим понравилось
Ингредиенты
* 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
* 50 г какао
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут) .
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
ссылка

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Есть рецепт, похожий на первый ответ, но с мороженым.
Мороженое пломбир - 1 пачка, сливочное масло - 100 грамм, пачку детского питания "Малютка" или "Крепыш" или 0,5 кг сухого молока, какао - 3-4 столовые ложки.
Масло растопить и смешать с мороженым, смесь смешать с какао, а потом перемешать все это вместе и лепить конфеты. Их можно обвалять в какао или в жидком шоколаде, подержать немного в холодильнике и подать к чаю.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вишнево-шоколадные трюфели
Эти трюфели из молочного шоколада с великолепным ароматом вишни прекрасно подойдут к чашечке кофе или ликеру.
Ингредиенты на 60 трюфелей:
680 г размельченного молочного шоколада
240 мл взбитых сливок
60 г сушеной вишни
1,5 чайной ложки миндального экстракта
200 г размельченных грецких орехов
немного порошка какао
Инвентарь:
Кулинарный градусник
Лопатка
Пергамент
Маленькая кастрюля
Большая миска
Миксер
Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане на среднем огне (до 43°С) .
2. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.
3. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и взбейте миксером до однородной массы.
4. Затем добавьте к этой массе вишню и миндальный экстракт.
5. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в холодильник.
6. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао.
7. Когда масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на пергамент, обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой) .
8. Остудите трюфели в холодильнике.
===
Трюфели с ликером «Амарemmo»
Если вы любите шоколад или ликер «Амаретто» , то эта сладость — для вас!
Ингредиенты на 50 трюфелей:
340 г размельченного горького шоколада
115 г несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
120 мл взбитых сливок
60 мл ликера «Амаретто»
порошок какао
Инвентарь:
Лопатка
Миска среднего размера
Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Как только он растает, снимите его с водяной бани и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сливочное масло.
3. В миске взбейте желтки, добавьте треть горячей шоколадной массы и тщательно перемешайте.
4. Получившуюся массу смешайте с оставшимся горячим шоколадом.
5. Постепенно добавьте к этой массе взбитые сливки и «Амаретто» .
6. Затем поставьте на огонь и варите несколько минут, пока масса не загустеет. Потом накройте ее и поставьте в холодильник.
7. Когда смесь станет твердой, слепите из нее шарики и обваляйте их в порошке какао. Остудите.
===
Шоколадные трюфели
Эти конфеты - самый любимый рецепт для почитателей шоколадных изделий. Однако мало кто знает, что готовить их очень просто! Теперь это будет вашим секретом.. .
Только вы будете знать, насколько просто готовятся всеми любимые шоколадные трюфели!
Ингредиенты на 45 штук:
225 г размельченного молочного шоколада
80 мл взбитых сливок
80 г несоленого сливочного масла
Для украшения: порошок какао или сахарная пудра
Инвентарь:
Лопатка
Венчик
Пекарский лист
Пергамент
Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Затем добавьте к нему сливки и взбейте венчиком.
3. Уберите кастрюлю с огня, постепенно добавьте масло и получившуюся массу поставьте в холодильник на несколько часов, пока не затвердеет.
4. Потом из этой массы скатайте шарики, выложите на пергамент (на пекарский лист) и поставьте охлаждаться на час.
5. Обваляйте шарики в сахарной пудре или порошке какао.
===
Трюфели из белого шоколада
Эти конфеты можно подавать вместе с трюфелями из темного молочного шоколада, чтобы создать контраст. Сочетание вкуса мускатного ореха и ликера «Ирландские сливки» делает эти трюфели божественно вкусными.
Ингредиенты на 30 штук:
340 г размельченного белого шоколада
1,5 столовой ложки ликера «Ирландские сливки»
80 мл взбитых сливок
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
порошок какао
Инвентарь:
Венчик
Маленькая миска
Лопатка
Пергамент
Приготовление
1. Растопите на водяной бане шоколад.
2. Когда он полностью растает, смешайте его с ликером, сливками и мускатным орехом.
3. Взбейте полученную массу венчиком.
4. Перелейте массу в миску и положите в холодильник на несколько часов.
5. Затем сформуйте из нее шарики и посыпьте порошком какао.

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
Шоколадные трюфеля
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
4 ст. л какао
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ст. л молока
Приготовление:
1. Разломать шоколад на куски.
2. В кастрюле на маленьком огне растопить шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. Тщательно перемешать и снять с огня.
3. Отделить яичный белок от желтка.
4. Быстро помешивая смешать желток с шоколадной массой. Затем смесь остудить и поставить в холодильник на 1 час.
5. Высыпьте какао на тарелку.
6. Из полученного теста накатайте маленькие шарики и обваляйте их в какао.
7. Поставить готовые трюфеля в холодильник на 1 час

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Растопить горький шоколад с добавлением сливок, размешать и остудить в холодильнике. Хорошо взбить и из холодной массы скатать шарики, обвалять в какао. Держать в холодильнике. В массу можно добавить чуть коньяка.

Ответ от Василий Коломиец[активный]
Эх.. . попробуйте сделать трюфельки с марципаном! Тем, кто любит его, это очень понравится!! ! Размягчите марципан, можно добавить в него Коньяку, или ваш любимый ликер.. . но на самом деле.. . лучше коньяк. Некоторые добавляют кокосовый ликер.... но мне кажется он портит аромат миндаля в марципане. Ну так вот, как только у вас получилось размягчить марципан (не переборщите с коньяком) катаем шарики из этой массы, и кладем в холодильник. Кстати. Еще в серединку можно положить миндаль или лесной орешек (скорлупу удалить :)) Как только все это полежит в холодильнике хотя бы пол часа... остынет.. . плавим ваш любимый шоколад на водяной бане, и макаем в него шарики. Даем лишнему шоколаду стечь на решетке... и можно еще нарисовать полосочки, положив в кондитерский мешочек белый шоколад. Пофантазировав.. . можно, пока шоколад еще не застыл посыпать Конфетки измельченным миндалем... или... в общем фантазируйте.
Есть еще вариант начинки:
Взять: Курагу, орешки (любимые 🙂 свои) , изюм, мёд.
Все смешать, предварительно измельчив на мясорубке.. . я все делаю на глаз. Опять-таки, с составом можно экспериментировать.. . меду много нельзя, потому что все потечет. Его можно заменить сгущенным молоком, или разогретым шоколадом. Масса должна получиться пластичной.. . но при этом не растекаться, когда шарик из нее положишь на стол. Воть.. . повторяем все то же что и с марципаном.. . в холодильник.. . и покрываем шоколадом.. .
Главное фантазия!! ! Придумывайте!! ! Не бойтесь экспериментов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить конфеты "трюфель" в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*