как приготовить конфеты



Как приготовить домашние конфеты

Автор Ильнарочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить конфеты в домашних условиях??? ((( и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Домашние конфеты «Трюфель»
: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5 ст. молока, 1 пачка детской сухой смеси с овсяной мукой «Малыш» , сахарная пудра.
В кастрюле смешать размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, сразу всыпать пачку «Малыша» , всё хорошо вымесить. Охладить, слепить шарики, обвалять их в сахарной пудре.
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка» .
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.
Конфеты "Золотые шарики"
Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
Приготовление
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

Ответ от Нина Каразеева[гуру]
Ну очень вкусные конфеты! В каждую целую черносливину положить половинку грецкого ореха. Растопить плитку шоколада на водяной бане, немного его остудить, наколоть на острую тонкую палочку чернослив и окунуть его в шоколод. Разложить конфеты на тарелку и поставить в холодильник.

Ответ от Натуля[гуру]
Леденцовая карамель
Леденцовая карамель - это не что иное, как смесь воды и сахара. Весь секрет в том, чтобы довести эту массу до нужной температуры кипения, обеспечивающую нужное соотношение сахара и воды.
Ингредиенты на 450 г карамели:
350 г сахарного песка
120 мл воды
170 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
1 чайная ложка любой пищевой добавки на ваш вкус
Для украшения: сахарная пудра
Инвентарь:
Противень размером 18х25 см
Маленькая кастрюля с крышкой
Щетка
Кулинарный градусник
Ножницы
Приготовление
1. Смажьте весь противень маслом.
2. Смешайте в кастрюле сахарный песок, воду, сироп и соль и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Накройте кастрюлю крышкой; когда масса закипит, измерьте ее температуру - она должна быть 120°С.
4. Используя щетку, счистите остатки сахара с краев кастрюли. Варите еще 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку.
5. Вылейте массу на противень.
6. Как только масса остынет, разрежьте ее ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы.
Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Леденцы
Самые лучшие воспоминания о детстве всегда связаны с леденцами. Позвольте вашим детям самим выбрать форму для приготовления этих забавных сладостей.
Ингредиенты на 8-10 леденцов:
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
60 мл воды
0,5 чайной ложки соли
2-3 капли пищевого красителя
Пищевая добавка на ваш вкус
Инвентарь:
Форма для леденцов или лист
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Щетка
Кулинарный градусник
Палочки для леденцов
Приготовление
1. Если вы используете формочки для леденцов, то необходимо предварительно их вымыть, высушить и протереть внутри маслом; если пекарский лист, то хорошо очистите его щеткой.
2. Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль и варите на среднем огне, помешивая.
3. После закипания смеси, измерьте ее температуру. Когда она достигнет температуры 150°С, уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель.
4. Затем как можно скорее залейте эту массу в формы и вставьте сверху палочки.
Если вы готовите на листе, то, используя свое воображение, сделайте какие-нибудь фигурки причудливой формы, сверху воткнув в них палочки.
Дайте изделиям остыть.
Мраморные арахисовые «льдышки»
Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу. А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!
Ингредиенты на 30 штук:
225 г ирисок в брикете
340 г полусладкого измельченного шоколада
165 г арахиса
1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Маленькая кастрюля
Шлифовальная лопаточка
Нож
Приготовление
1. Застелите пекарский лист пергаментом.
2. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.
3. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.
4. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.
5. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления.
6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить конфеты в домашних условиях??? (((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*