как приготовить торт черепаха



Автор Мария Порубова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить торт "Черепаха" ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить
щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира) , 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Ответ от BigSashok[гуру]
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
рецепт Торт Черепаха
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
рецепт Торт Черепаха
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
рецепт Торт Черепаха
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
рецепт Торт Черепаха
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
ТОРТ ЧЕРЕПАХА
===============
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 6 шт.
2. Сахар 2 ст.
3. Сода ½ ч. л.
4. Уксус 1 ст. л.
5. Мука 2,5 ст.
Для крема:
1. Сметана 400 гр.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Масло размягченное 100 гр.
Для глазури:
1. Молоко 2 ст. л.
2. Какао 2 ч. л.
3. Сахар ½ ст.
4. Маргарин или масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера в густую пену.
2. Добавить соду, гашеную в уксусе, и муку.
3. Все тщательно перемешать.
4. На лист бумаги для выпечки выкладывать чайной или столовой ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпечки получились небольшие бисквитные лепешки.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. Сразу предупреждаю, тесто на один противень не влезет. Поэтому процесс выпечки бисквитиков немного затянется.
6. Для крема соедините и взбейте миксером сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
7. Каждую лепешку обмакните в крем и выкладывайте на блюдо горкой округлой формы – панцирь черепахи.
8. Оставьте 5-6 лепешечек для лапок, головы и хвостика.
9. Сверху панцирь полейте оставшимся кремом.
10. Приготовьте глазурь: соедините какао, молоко, сахар и масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
11. Полейте горку глазурью, выложите лапки и голову черепахи, нарисуйте при помощи глазури глазки и ротик.
12. Вынесите торт на холод до полного охлаждения и пропитки.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Торт "Черепаха"
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.
Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара
Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.
Инструкции: Этот торт-фирменное блюдо нашей семьи. Его изобрел мой отец. Я рекомендую этот торт в силу нескольких важных причин: он подходит к любому событию, нравится даже тем, кто не любит сладкое, приводит в восторг детей, весьма привлекателен внешне и получается всегда и у всех. Попробуйте: )
Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро) .
Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет) .
И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.
Торт желательно оставить на ночь пропитаться.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт "Черепаха" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*