Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт конфет и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Ириски
В миску положить 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки молока или сметаны и буквально каплю подсолнечного масла. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, держать на огне, пока масса не станет коричневой. Вылить ее на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочкой разные фигурки. Можно в массу добавить изюм.
Козинаки
Растопить в миске 100 г масла, всыпать в него стакан сахара и греть, пока масса не станет коричневой. Добавить 5 стаканов очищенных жареных семечек, выложить на промасленную бумагу, посыпать измельченными орехами, охладить.
Конфеты «Антошка»
Консервную банку «Какао с молоком» варить в воде в течение 1-1,5 часов. Потом, слегка остудив, переложить содержимое банки в миску, добавить стакан измельченных грецких орехов. Противень застелить листом фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой и на некотором расстоянии друг от друга выложить ложкой небольшие порции конфетной массы. На каждую такую лепешечку положить по ягодке из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить прямо на противне, а потом осторожно ножом снять.
Конфеты «Домашнее раздолье»
0,5 пачки детской смеси «Малютка» , 20 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 50 г какао, толченые грецкие орехи.
Все тщательно растереть до однородной массы, сформировать шарики одинаковой величины (можно сделать конфеты конусообразной формы) , обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Конфеты «Ласточкины гнезда»
3 белка взбить со 150 г сахара (сахар вводится постепенно) , затем так же посте-пенно ввести мелко рубленные орехи (150 г) . Смесь выложить на смазанный жиром противень, конфеты подсушить на очень слабом огне.
Конфеты «Новогодний миньон»
Растопить 150 г шоколада, смешать его с таким же количеством молотых орехов и сахарного песка, а лучше сахарной пудры. Добавить 1 яйцо и 50 г рома. Из этой массы сформировать шарики, сверху положить, вдавив, по одной вишне в спирте (можно использовать вишни из домашней наливки) . Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки, а потом можно подавать к столу в фольге или без нее.
Конфеты «Планета»
300 г слив. масла, 250 г молока, 250 г сахара, 2 ст. л. какао, 1 пачка смеси «Ма-лютка» , измельченные орехи.
Все компоненты смешать и проварить в течение 20 минут. Затем массу охладить, добавить по вкусу измельченные орехи, всыпать «Малютку» . Хорошо вымесить, разделить на шарики, обкатать в вафлях, натертых на крупной терке, и поставить в холодильник.
Конфеты «Птичье молоко»
Сначала приготовить начинку. Столовую ложку желатина залить стаканом сока из компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня. Когда масса остынет, влить концентрированное молоко без сахара (достаточно 1 банки) . Влить постепенно взбивая, чтобы масса стала пе-нистой. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов (следить, чтобы не проморозилась) . Перевернув формы, выложить конфетную начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить ложечкой уже сформированную конфетную начинку сначала с одной стороны и поставить в холодильник. Когда застынет, перевернуть на другую сторону, снова полить шоколадной массой и охладить.
Конфеты «Птичье молоко»
2 ст. л. желатина, 2 ст. компота, 1 банка концентрированного молока или 400 г 20% сливок, 1 плитка шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Желатин залить компотом, дать набухнуть в течение часа и растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Когда немного остынет, добавить молоко и взбить до пышной пены. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов. Шоколад и сметану растопить, полить начинку. Когда застынет, перевернуть и облить с другой стороны.
Конфеты «Ягодка»
Берется любая ягода, лучше клюква. Тщательно моется, выкладывается в тарелку. В густую пен
"Конфеты "Домашние трюфели""
Сливочного мороженого
Масла (200 г. )
Какао-порошок
Орех грецкий — 200 г
Изюма — 200 г
Чернослива — 200 г
Кураги — 200 г
Детская молочная смесь
Рецепт "Конфеты "Домашние трюфели""
Перемешать в миске мороженое и сливочное масло. Добавить в получившуюся массу пачку детской молочной смеси МАЛЮТКА.
Потереть на мелкой тeрке грецкие орехи и добавить их в общую смесь.
В это время подогреть на пару сухофрукты, чтобы они стали более ароматными и мягкими. Теперь режем сухофрукты на очень мелкие кусочки и тоже добавляем их в общую смесь.
Всe ещe раз хорошенько перемешиваем - лучше это делать руками!
В небольшую высокую тарелку насыпаем немного какао. Катаем из получившегося теста небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Теперь ставим всe это в морозилку и даeм немножко замeрзнуть. Через пару часов можно подавать к столу!
Я чаще всего делаю эти конфеты с вечера - тогда утро начинается с очень вкусной вещи Приятного Вам аппетита!
"Домашние сливочные конфеты"
Масла — 30 г
Молоки — 200 мл
Пудра — 200 г
Мед — 2 стак.
Рецепт "Домашние сливочные конфеты"
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30 -35 минут, постоянно помешивая.
Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут.
А еще лучше поставить их в морозилку, тогда их очень просто достать из формочки. Да и хранить их лучше в холодильнике.
конфеты, но не палочке
Конфеты "Карамельки"
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол. ложки уксуса.
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать) . Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.
---
абрузовое мороженое на палочке
На 10 мороженых:
1 кусок абруза без косточек
1/4 апельсинового сока
2 ст л лимонного сока
по желанию: 2 ст л сахарной пудры
1. Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки. Взбить в кухонном комбайне или в блендере с апельсиновым и лимонным соком. Попробовать и добавить сахарную пудру по желанию.
2. Разделить смесь по формочкам или пластиковым чашкам, воткнуть деревянную палочку или пластиковую ложку. Накрыть фольгой и сделать отверстия для палочек - фольга будет держать их вертикально и не дает жидкости выпариться. Заморозить. Очистить от фольги перед тем, как подавать.
--
а вот рецепта конфет на палочке, я не знаю
Сироп вишневый 40 г, желатин 40 г, сахар 200 г, сахарная пудра 40 г, вода 100 г.
Нужны рецепты самодельных конфет
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%EA%EE%ED%F4%E5%F2%FB/
подробнее...