Мохито рецепт с ромом
Автор Nevermind... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой ром лучше добавлять в мохито и в каких пропорциях? и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Я готовлю с темным ромом, но еще готовят и со светлым тоже.
Коктейль «Мохито»
50 мл темного рома, 2 ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, горсть листьев мяты, крошеный лед.
Нарезать лайм на четвертинки. В шейкере истолочь лайм и мяту, добавить коричневый сахар (для этого удобно использовать деревянную толкушку или даже такую скалку, у которой тупые концы) . Взболтать хорошенько и добавить лед и ром. Процедить в стакан, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом. Украсить дольками лайма.
Адаптируйте рецепт к местным условиям:
1. свежая мята + сахар замените на мятный сироп
2. если нету лайма, используйте лимон
3. водка отлично заменит ром баккарди
Испробовано. Печать. Подпись.
Дерзайте, не пожалеете.
Ямайский 1/3
Если крутой, то "арак из Батавии", продаваемый в США, а так лучше не ром, как пишется во всех рецептах, а ромовую кубинскую водку. Мягче ложится. А мяту натуральную надо, 4 листика на бокал, а не сироп. Иначе как подавать?