рецепт мохито с ромом



Мохито рецепт с ромом

Автор Nevermind... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой ром лучше добавлять в мохито и в каких пропорциях? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Я готовлю с темным ромом, но еще готовят и со светлым тоже.
Коктейль «Мохито»
50 мл темного рома, 2 ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, горсть листьев мяты, крошеный лед.
Нарезать лайм на четвертинки. В шейкере истолочь лайм и мяту, добавить коричневый сахар (для этого удобно использовать деревянную толкушку или даже такую скалку, у которой тупые концы) . Взболтать хорошенько и добавить лед и ром. Процедить в стакан, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом. Украсить дольками лайма.
Адаптируйте рецепт к местным условиям:
1. свежая мята + сахар замените на мятный сироп
2. если нету лайма, используйте лимон
3. водка отлично заменит ром баккарди
Испробовано. Печать. Подпись.
Дерзайте, не пожалеете.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ямайский 1/3

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если крутой, то "арак из Батавии", продаваемый в США, а так лучше не ром, как пишется во всех рецептах, а ромовую кубинскую водку. Мягче ложится. А мяту натуральную надо, 4 листика на бокал, а не сироп. Иначе как подавать?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой ром лучше добавлять в мохито и в каких пропорциях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*