Печеночные оладьи скрипкина
Автор Ёаша(Beast) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Напишите пожалуйста рецепт печёночных оладий. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от ALEKS343[гуру]
печеночные оладьи
Ингредиенты:
печень телячья - 300 г. , лук репчатый - 1 средная луковица, яйцо - 1 шт. , мука - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Инструкции:
Это мое любимое с детства блюдо. Известно, что печень имеет в себе много всего полезного для здоровья. Попробуйте приготовить эти оладышки вместе с ребенком. Это совсем не сложно и забавно для него.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.
ам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Печеночные оладьи. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Печеночные оладьи
******************************************************************************************************
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Печеночные оладьи
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Печеночные оладьи
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.
1кг - печени говяжьей
2шт - луковички средние
2-а - яйца
3-5ть - веточек петрушки
5ть - столовых ложек муки
по вкусу соль + перчик.
Все перемолоть - пропустить через мясорубку -
Выпекать на сковородочке на сливочном маслице! Класть столовой ложечкой небольшие лепешечки, пока всю сковородочку уложили, глядь, а уже переворачивать надо ...да.. . только успевай ))
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
Увеличить
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.
Переручиваешь печенку на мясорубке и лук, добавляешь яйцо, немного муки или крахмала, соль, перец, размешиваешь и жаришь.
Кто любит печеночный торт, тому понравятся и печеночные оладьи! Фактически это то же самое, вот только торт нужно пропитать в течении нескольких часов, а оладьи можно приготовить на завтрак – легко и вкусно!
200-300 гр. печени
2 яйца
1/2 стакана молока
соль, перец
1/2 ст. муки
щепотка соды
чеснок
зелень
Печень порезать и промолоть через мясорубку вместе с 1-2 зубками чеснока. Добавить взбитые яйца с молоком, посолить, поперчить, загустить мукой, чтобы тесто получилось приблизительно как на обычные оладьи.
Пожарить на разогретой сковородке на растительном, лучше оливковом масле. Готовые оладьи украсить зеленью, подавать к картошке-пюре – идеально, плюс свежий овощной салат. Приятного!
Страх и ненависть в ласвегасе! Навсегда!
а с аладьями, галавное лук, морковь, и масла не жалеть
Подскажите что приготовить на день рождения
Посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной. Там все пошагово, доступно, с фотографиями. Много оттуда
подробнее...