рецепт пекана кленового



Автор Natasha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто нибудь раскрыл секрет начинки "кленовых пеканов" В интернете много вариантов, но они по вкусу не похожи с покупными и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
А там нет никаких таких секретов.
Это же канадское блюдо, точнее "десерт".
И как во все сладкие (и не только) канадские блюда с знаменитым канадским кленом - есть два правила.
Первое. Сироп должен быть настоящим, а не те поддеклки, которые сейчас в магазинах.
И второе правило - в любую выпечку, в начинку если она получается "жидковатой" обязательно добавляется "основной" ингредиент - настоящий кукурузный крахмал.
А делается оригинальная начинка так - на раскаленную (не "тефлоновую, только чугунную!!! ) сковородку кладут сливочное масло - приблизительно пачка, заливают простой водой - стакан приблизительно. Потом, как закипит - добавляют крахмальчик - стаканчик. Вся эта смесь густеет. Получается такой "джем". И туда "вбиваете" - сначала просто желтки от яиц, потом уже "безеобразные" белки.
Всё! Начинка готова.. .
Кстати.
Вот сейчас прочитал и.. .
Вспомнилась наша русская начинка для настоящих тульских пряников. А ведь все тож самое. только заместо кленового сиропа - грушевый мармелад жидкий, а заместо крахмала - простая пшеничная мука :-))

Ответ от Лена Тищенко[гуру]
обожаю кленовые пеканы. Рецепта и правда хорошего не найти (

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь раскрыл секрет начинки "кленовых пеканов" В интернете много вариантов, но они по вкусу не похожи с покупными
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*