Пирожное трюфель
Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А есть такое пирожное трюфель и как его приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Яровой[гуру]
пирожные"Трюфеля"
Нам понадобится:
3 столовых ложки какао
150 г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
1 пачка молочной смеси"Малютка".
Готовим первую массу: смешиваем какао с слив. маслом, растапливаем на огне и остужаем.
Теперь готовим отдельно вторую массу: молоко смешиваем с сахарным песком, хорошо размешиваем. Затем соединяем 1-ую и 2-ую массы вместе и ставим на огонь на 5 минут (до первых пузырьков), остужаем. Когда всё остыло -всыпаем молочную смесь" Малютка", перемешать. Из полученной массы делаем шарики не большого размера, которые можно обвалять в толчённых орехах. Приятного аппетита!
Трюфельный торт от Мишель
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
2 ст. л. крахмала
Для сиропа:
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч. л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Как приготовить пирожное - трюфель
Это роскошное лакомство может храниться в холодильнике до 2 недель, но при комнатной температуре не выдерживает более одного дня.
340 г нарубленного горького шоколада
1 чашка густых сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
½ чашки какао-порошка
Приготовление
1. Смешайте в жаропрочной посуде шоколад, сливки и масло. Установите миску над кастрюлей с закипающей (но не кипящей) водой и готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не образуется однородная масса. Перелейте в миску или форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердевания.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте какао на тарелку или в неглубокую миску. Берите по столовой ложке шоколадной массы и скатывайте руками шарики. Обваливайте их со всех сторон в какао-порошке и перекладывайте на противень.
Выход около 36 штук.
Трюфели-мокко
В миску с шоколадом, сливками и маслом добавьте 1 ч. л. быстрорастворимого кофе эспрессо.
Трюфели «Молочный шоколад»
Замените горький шоколад молочным (450 г) и уменьшите количество сливок до чашки.
Ореховые трюфели
Замените какао-порошок измельченным фундуком.
Как заменить твердый шоколад какао-порошком
Замените твердый шоколад из расчета: на 30 г несладкого шоколада 3 ст. л. какао-порошка, и добавьте 1 ст. л. сливочного или растительного масла
Это роскошное лакомство может храниться в холодильнике до 2 недель, но при комнатной температуре не выдерживает более одного дня.
340 г нарубленного горького шоколада
1 чашка густых сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
½ чашки какао-порошка
Приготовление
1. Смешайте в жаропрочной посуде шоколад, сливки и масло. Установите миску над кастрюлей с закипающей (но не кипящей) водой и готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не образуется однородная масса. Перелейте в миску или форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердевания.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте какао на тарелку или в неглубокую миску. Берите по столовой ложке шоколадной массы и скатывайте руками шарики. Обваливайте их со всех сторон в какао-порошке и перекладывайте на противень.
Выход около 36 штук.
бисквит темный-8 кружков
(рецепт и приготовление можно посмотреть тут, только не забудьте уменьшить кол-во продуктов)
-----------------------------------------
сахар-30гр
вода-30мл
коньяк-1ст. л.
-----------------------------------------
черный шоколад-110гр
сливки 33-35%-60мл
сливки 33-35%-110мл
коньяк-1ст. л.
-----------------------------------------
какао-для посыпки
ягодки-для декора
Рецепт до безобразия простой, но ооочень вкусный! Шоколадоголики оценят особенно! 🙂
Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное. Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить коньяк. Аккуратно соединить со взбитыми сливками (110мл) .
В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки. Немного оросить их сиропчиком... совсем чуть-чуть, чтобы дно не размокло. Заполнить муссом до половины, положить маленький бисквит, не жалея, пропитать его сиропом и заполнить муссом. Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао. Вынуть из форм (не бойтесь, пленка сохранить форму пирожных). Поставить в холодильник для стабилизации. А лучше в морозильник, особенно если делаете про запас.
Кстати, если захотите делать в силиконовых формочках со дном, заливайте пирожные наоборот. То есть: на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит. Замораживайте, а потом вынимайте, выгибая формочку.
При подаче, если необходимо, еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сколько стоят трюфели (грибы) ? Сколько нужно заплатить в Москве, чтобы отведать трюфелей?
скажу про Рязань -
у нас в ресторане есть меню с трюфелями от итальянского шеф повара
подробнее...
Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
Ваше мнение по поводу пирожное "Картошка"?
Самое вкусное пирожное. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадистая и внутри и
подробнее...
как приготовить Торт "Трюфель"?
Для теста надо: 6 яиц, 8 ст. л. сахара, 5 ст. л муки, 3 ст. л крахмала, 3 ст. л. какао (горький) ,
подробнее...
кто помнит рецепт пирожного "картошка", раньше когда сами делали, из смеси " малютка"?
никогда из смеси малютка не делали, что за ужаснах) ) делали из сухарей, какао, коньяка и еще что
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
Что можно приготовить из ломанного печенья??
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст.
подробнее...
Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...