солдатская каша рецепт из пшена
Автор Николай Мутовкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите Рецепт Пшенной каши. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли
Источник: делал пудами, ели рыбы и дети
Ответ от Марийка[гуру]
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив. масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой, как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень, все остальное идет хорошо) . Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть.
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив. масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой, как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень, все остальное идет хорошо) . Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Каша пшенная молочная
Для рецепта вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Каша пшенная молочная
Для рецепта вам потребуется:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
На литр молока 6 столовых ложек пшена
На литр молока 6 столовых ложек пшена
Ответ от Алеся лапаревич[новичек]
а тыквой каша очень вкусная и полезная
а тыквой каша очень вкусная и полезная
Ответ от Lussinda[гуру]
я с рисом варю
я с рисом варю
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем шрамам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!» . На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем шрамам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!» . На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.
Ответ от Инга Грачева[гуру]
Крупу промыть и залить большим количеством воды. Следить, когда
зернышки начнут лопаться, воду слить. Кастрюлю укутать на 30мин.
Каша будет рассыпчатая. Кушать с молоком или подливкой.
Крупу промыть и залить большим количеством воды. Следить, когда
зернышки начнут лопаться, воду слить. Кастрюлю укутать на 30мин.
Каша будет рассыпчатая. Кушать с молоком или подливкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите Рецепт Пшенной каши.
Как вы готовите кашу из пшена и что ещё из него можно делать?
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и
подробнее...
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...