рецепт пышные булочки



Вкусные пышные булочки

Автор Marines marines задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт вкусных булочек рецепт напишите Хочу вкусные пышные булочки . и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Подогреть 1 стакан молока, добавить 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 100гр. растопленного сливочного масла (маргарина), 1яйцо => смешать, затем всыпать муку (~3-3.5стакана) и сухие дрожжи (1.5ч. л) => замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход. Тесто увеличилось в 2раза → раскатать его в пласт, промазать растопленным сливочным маслом (маргарином), посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет и разрезать поперёк на булочки. Выложить на смазанный противень, дать подойти ≈ 20минут. Печь в горячей духовке при t 200C 15-20минут. Сверху готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Любой рецепт сдобного дрожжевого тестаи + вымешивание долгое. Дрожжевое тесто любит ласку, как женщина.
Попробуйте вот это.
Тесто дрожжевое "Часовое"
Растопить
1 пачку маргарина,
добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т. к. все равно соединиться с горячим маргарином),
4 ст. л. сахара, щепотку соли,
4 яйца
100 г дрожжей (но сегодня я использовала 50 г и решила, что и их достаточно).
Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед добавлением в тесто (допустим, пока греете маргарин), замочить водичкой, т. е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и
добавить
4 ст. л. растит. масла,
муки - по потребности.
И все.
Замесить тесто, может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче, сверяйте...
Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т. д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут).

Ответ от Аня Великая[активный]
Французские булочки
Ингредиенты:
сметаны — 250 Грамм
горячей воды — 2 Ст. ложки
сливочного масла — 100 Грамм
сахара — 70 Грамм
сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
мука — 4.5 Чашки
яйцо — 1 Штука
мак — По вкусу (начинка)
сахар — По вкусу (начинка)
Количество порций: 4-5
1. В миске перемешать сметану и воду, добавить дрожжи и дать немного постоять. Просеять в большую миску муку, добавить сметанную смесь, растопленное сливочное масло и сахар. Замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа. Обжарить мак. Когда тесто подойдет, добавить в него еще немного муки и раскатать в пласт.
2. Посыпать тесто сахаром и маком.
3. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.
4. Полученным кусочкам придать форму розочек. Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 10 минут. Выпекать булочки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт вкусных булочек рецепт напишите Хочу вкусные пышные булочки .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*