Как засолить ряпушку в домашних условиях
Автор Любовь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
посол ряпушки в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
как любую рыбу, сделать тузлук:
Для пряного посола :
Вода – 0,7 литра
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Специи: 4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки семян кориандра
0,5 чайной ложки семян укропа
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Остудить и залить рыбу
Ответ от Wasabi[гуру]
вы, наверное, хотите, вяленую рыбку)
Расскажу рецепт, по которому сама вялю, может пригодится.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбку слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 3 недели, если рыбка свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке и не мало, 5-7 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней засолки. Например, если солили неделю, на 7 часов) Можно не под проточную воду (если счётчики стоят, например)) , а просто её менять каждый час. Развесить на крючки из проволоки на верёвки, в удобном месте для сушки рыбки-балкон, гараж и т. д) Если рыбы немного (бывает и такое, штучек 10,например) , я развешиваю в ванной, но всё время держу дверь открытой и перед купанием снимаю и складываю в тазик. Достаточно 3-х, 4-х дней и можно есть эту вкуснятину))
вы, наверное, хотите, вяленую рыбку)
Расскажу рецепт, по которому сама вялю, может пригодится.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбку слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 3 недели, если рыбка свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке и не мало, 5-7 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней засолки. Например, если солили неделю, на 7 часов) Можно не под проточную воду (если счётчики стоят, например)) , а просто её менять каждый час. Развесить на крючки из проволоки на верёвки, в удобном месте для сушки рыбки-балкон, гараж и т. д) Если рыбы немного (бывает и такое, штучек 10,например) , я развешиваю в ванной, но всё время держу дверь открытой и перед купанием снимаю и складываю в тазик. Достаточно 3-х, 4-х дней и можно есть эту вкуснятину))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посол ряпушки в домашних условиях
как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:
А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...