рижский хлеб в хлебопечке рецепт
Автор Борис и Наталья задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски. и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Вейнгерова[гуру]
Хлеб Рижский
1,5 ч. л. сухих дрожжей
200г ржаной муки
200г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. ложки оливкового масла
260 мл теплой воды
½ ст. ложки тмина
В миске смешать ржаную, пшеничную муку, сухие дрожжи и семена тмина.
В емкости для замешивания теста смешать остальные ингредиенты. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться упругим, полублестящим, отходить от рук и посуды. Поставить на подъем. Когда поднимется вдвое, обмять хорошенько еще раз. Сформовать батон. Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Выложить батон в форму и дать подойти еще раз. Разогреть духовку. Выпекать 30-35 минут. Перед выпечкой поверхность батона смочить молоком.
Для хлебопечки положите ингридиенты в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала закладывается жидкость: вода, мед, масло. Потом мука, смешанная с тмином, соль, сахар, дрожжи. выпекаете по программе ржаного хлеба. У меня время цикла от закладки продуктов до готового батона - где-то три с половиной часа.
Если вместо тмина положите молотый кориандр, будет похоже на ароматный.
А вообще в черный хлеб помимо закваски еще солодовый экстракт кладут. Цвет будет не серый, а красивый насыщенный как у настоящего черного хлеба. Но тогда надо меньше жидкости добавлять
Екатерина Вейнгерова
Мастер
(1550)
Я в Москве купить не смогла. Заказывала через интернет-магазин "Хлеб дома" в Питере. Сайт http://www.hlebdoma.ru
Там заварка тоже есть, но я не сообразила и не заказала.
А залезть в любой поисковик слАбо?
подскажите вкусный рецепт хлеба в хлебопечке.
300 мл воды
1 стол ложка сахара
1,5 чай ложки соли
1,5чай ложки молотого кориандра
подробнее...
Какой хлеб вы печете в хлебопечке поделитесь рецептами
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших
подробнее...
Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо
пропускать в рецепте ничего нельзя - лучше пеките по другому рецепту из того что у вас есть в
подробнее...
Тёрка Бернер
классная вещь - пользуюсь уже лет 5, у моей мамы такая, только старой модификации уже лет 15 -и
подробнее...