Помидоры в ведре
Автор Ольга " задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить помидоры в ведре , что был вкус как у бочковых??? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы были остренькие, нужно добавить пару стручков злющего перца!! !
Попробуйте с горчицей, они ядреные получаются, класс!
Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры... .
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!