Автор Wildkatze задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт торта Муравейник... только со сгущёнкой, а не с кремом... ) и получил лучший ответ
Ответ от
банка згущонки, два яйца, стакан муки и маленькая ложка соды. Погасить уксусом или лимонным соком. Сахар и приправы как хочеш. Перемешать, в любую форму и в духовку. 250 градусов и полчаса. Ляля.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Муравейник
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 пачка масла или маргарина, 150 мл сметаны, 0,5 ч. ложки соды; крем: 1 банка сгущенки, 100 г масла.
Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник. Натрите на терке прямо на противень. Испеките крошки, Сварите сгущенку в банке 1,5-2 часа, охладите. Разотрите с маслом, перемешайте с крошками. Сформуйте горку вроде муравейника, дайте хорошо застыть. Можно в массу добавить рубленых орехов. А влажную еще горку посыпать посыпкой – в виде шоколадных палочек.
Муравейник
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 пачка масла или маргарина, 150 мл сметаны, 0,5 ч. ложки соды; крем: 1 банка сгущенки, 100 г масла.
Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник. Натрите на терке прямо на противень. Испеките крошки, Сварите сгущенку в банке 1,5-2 часа, охладите. Разотрите с маслом, перемешайте с крошками. Сформуйте горку вроде муравейника, дайте хорошо застыть. Можно в массу добавить рубленых орехов. А влажную еще горку посыпать посыпкой – в виде шоколадных палочек.
Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 500 г муки
Крем:
* 1 баночка вареного сгущенного молока
* 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
Приятного аппетита! ( ... )
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 500 г муки
Крем:
* 1 баночка вареного сгущенного молока
* 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
Приятного аппетита! ( ... )
Ответ от Viktoria Balabanuk[гуру]
1 пачка маргарина, 13 ст. молока, 2 яйца, соль, мука, тесто пропустить через мясорубку и выпекать до готовности, после чего смешать с кремом и уложить горкой. Крем: 1 банка сгущенки и 200 гр. сливочного масла.
1 пачка маргарина, 13 ст. молока, 2 яйца, соль, мука, тесто пропустить через мясорубку и выпекать до готовности, после чего смешать с кремом и уложить горкой. Крем: 1 банка сгущенки и 200 гр. сливочного масла.
Ответ от Арина Шлыкова[гуру]
песочное тесто пропустить через мясорубку, полоски-лапшички выложить на протвень на вощенную промасленную бумагу, испечь до золотого цвета, печенье остынет и руками его сломать в крошку, добавить рубленных орехов, вылить банку сгущенки, перемешть, "слепить" кучу....
песочное тесто пропустить через мясорубку, полоски-лапшички выложить на протвень на вощенную промасленную бумагу, испечь до золотого цвета, печенье остынет и руками его сломать в крошку, добавить рубленных орехов, вылить банку сгущенки, перемешть, "слепить" кучу....
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Взбить одно яйцо с 50 г сахара, добавить 50 мл молока, 250 г сливочного масла и 500-600 г муки, смешанной с пекарским порошком (разрыхлителем). Замесить крутое тесто, поставить на час в холодильник и пропустив через мясорубку, выложить на противень и выпекать около получаса при 200 С до золотистого цвета. Остудить, покрошить кусочками, смешать с орехами, изюмом и вареной сгущенкой или с масляным кремом (банку сгущенки (необязательно вареной) взбить с пачкой сливочного масла) , выложить горкой, посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Взбить одно яйцо с 50 г сахара, добавить 50 мл молока, 250 г сливочного масла и 500-600 г муки, смешанной с пекарским порошком (разрыхлителем). Замесить крутое тесто, поставить на час в холодильник и пропустив через мясорубку, выложить на противень и выпекать около получаса при 200 С до золотистого цвета. Остудить, покрошить кусочками, смешать с орехами, изюмом и вареной сгущенкой или с масляным кремом (банку сгущенки (необязательно вареной) взбить с пачкой сливочного масла) , выложить горкой, посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Ответ от ПростоТанюша[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от Наташа[гуру]
ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Ответ от EVA[гуру]
Зачем делать тесто, можно просто купить песочное печенье, раскрошить его и перемешать со сгущенкой, и усе!
Зачем делать тесто, можно просто купить песочное печенье, раскрошить его и перемешать со сгущенкой, и усе!
Ответ от Kleopatra[гуру]
Да, это самый быстрый вариант и нормально!
Да, это самый быстрый вариант и нормально!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт торта Муравейник... только со сгущёнкой, а не с кремом... )
Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Муравейник.
1. Состав блюда
Рецепты: торт "муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Муравейник"? Проверенный. Не путать с "Чак-Чак".
Торт «Муравейник»
Тесто: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. л.
подробнее...
как приготовить тортик муравейник?
4 стак муки, 150 г слив масла, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 0,5 стак сметаны, 1 ч л соды, чуть
подробнее...
Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Муравейник" со сгущеным молоком. Спасибо.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Торт! Как приготовить торт "Муравейник"?
торт "Муравейник" с медом.
Для теста:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Вода 200 мл.
подробнее...
спросили в Мясорубка
Как приготовить торт Муравейник? классич.рецепт, без всякого там шоколада, который еще через мясорубку перекручивается.
Фотки нет. Давно не делала. Рецепт такой.
Тесто: 1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 пачки
подробнее...
Как приготовить торт Муравейник? классич.рецепт, без всякого там шоколада, который еще через мясорубку перекручивается.
Фотки нет. Давно не делала. Рецепт такой.
Тесто: 1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 пачки
подробнее...
спросили в Торт
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г
подробнее...
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г
подробнее...
спросили в Просто
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...
Срочно нужен проверенный рецепт торта "Муравейник" !
Торт Муравейник
2 яйца
1 ст. сах. песка
100г масла
0,5 ч. л. соды
1/4ст.
подробнее...