рецепт торта с ананасами



торт перевертыш с ананасами

Автор Марика Верони задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами и получил лучший ответ

Ответ от _Melanie_C_[гуру]
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика нам понадобится: 200 граммов мякоти ананаса, 350 г сахарного песка, 250 г сливок не менее 20-процентной жирности, 10 белков, 100 г очищенных ядер миндаля, лимон, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. желатина.
1. Ананас нарезать мелкими кусочками и засыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить для набухания.
3..Миндаль прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром.
4. Белки взбить в густую пену, добавить муку, ореховую массу и сок лимона.
5. Две трети теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а из остальной части сформировать бортик.
6. Выпекать при температуре 250С 10 - 15 минут.
7.Пока торт выпекается, готовим начинку: Достаём из холодильника ананасы, выделившийся сок сливаем.
8. Сливки взбиваем, смешиваем с ананасами и желатином.
9. Выложить начинку в середину испеченного коржа и поставить в холодильник на 4 - 5 часов.
ТОРТ «ПЕРЕВЕРТЫШ» С АНАНАСАМИ
* 60 г (3 ст. л. ) сливочного масла,
* 75 г (3 ст. л. ) сахара,
* 230 г кусочков ананаса,
* консервированные вишни для украшения,
* 400г (2,5 стакана) пшеничной муки,
* 180 г (0,8 стакана) сахара,
* 12 г (1 ч. л. ) пищевой соды,
* 1 яйцо,
* сок ананасов,
* ванилин,
* соль по вкусу.
Положить масло в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1 мин. , пока не растает. Высыпать сахар на масло. Слить сок с ананасов и положить ананасы в кастрюлю на бумажные кружочки. Украсить вишнями.
В небольшой посуде смешать муку, сахар, соду, соль, яйцо, ананасовый сок и ваниль. Взбивать миксером 3 мин. на маленькой скорости. Аккуратно выложить тесто на ананасы и выпекать на средней мощности 10—13 мин. Подавать к столу теплым.
Рецепт глазированного торта с ананасом
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 170 г, яйцо - 3 шт. , молоко - 3 ст. ложки, ананас консервированный - 100 г, вишня свежая - 70 г и консервированная - 30 г, сахарная пудра - 6 ст. ложек, вода - 2 ст. ложки
Инструкции:
Масло разотрите с сахаром до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем всыпьте муку, добавьте молоко, часть вишни без косточек и нарезанный ломтиками ананас.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 50 минут. Остудите, выложив из формы.
Сахарную пудру смешивайте с теплой водой до получения однородной массы. Полейте торт приготовленной глазурью, оформите взбитыми с сахаром сливками, листиками из шоколада и вишней.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ответ от Єлюза Кучахметова[гуру]
Пирог с ананасом в желе
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль - 1/4 ч. л. ; для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг) ; прозрачное желе для тортов - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; ананасовый сок - 250 мл
Увеличить
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст. л. сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды) , всыпать 2 ст. л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
печется тонкий бисквит (3яйца, 0,5стсахара, 0,5 ст муки- взбить) или покупаете готовый. Бисквит помещаете в разъёмную форму для торта!
Крем
Взбиваете 500мл. сливок с 1 ст сахарной пудры и 2 пакетиками загустителя для сливок, добавляете ананасы (лучше из компота)
Крем выкладываете на бисквит (в разъёмной форме)
Сок оставшийся от компота смешиваете с желатином (пропорции указаны на упаковки) , разогреваете и заливаете сверху торт
Затем на несколько часом в холодильник (крем должен застыть)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*