бородинский хлеб с тмином



Автор Денис Беккер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что входит в состав бородинского хлеба-тмин или кореандр? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Анцева[активный]
Рецептура бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения, согласно этой рецептуре одним из ингредиентов этого хлеба был КАРИАНДР

Ответ от M@shinist71[гуру]
Тмин.

Ответ от Евгений Евгеньевич[мастер]
Бородинский хлеб. Ингридиенты 2 ч. л. сухих дрожжей 1 чашка пшеничной муки 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки 1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р 1 ст. л. панифарин 4 ст. л. ржаного солода 1 ст. л молотого кориандра 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. меда 430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) Приготовление: В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать. В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб. Кстати, если сначала отмерить мерной ложечкой масло, а затем мед, то он легче вытряхивается из ложечки!

Ответ от Олеся[гуру]
Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба. В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2. Приготовляется заварным способом. Точно не известно, откуда произошло название бородинского хлеба. Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы (отсюда и название) вдовой одного из солдат. Известно, однако, что рецептура нынешнего бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения [1]; согласно этой рецептуре одним из ингредиентов хлеба был кориандр. Ни в одном литературном источнике, посвященному хлебопечению, до 1920 года нет ни одного упоминая названия хлеба «Бородинский» , так что вполне возможно, что название хлеба появилось вместе с его современной рецептурой. Тем не менее похожие рецепты существовали до Революции, они упоминаются в литературе о хлебопечении конца XIX века (правда, вместо кориандра в них значится тмин).

Ответ от ***** ПлЕннИцА ДрАкОнА *******[гуру]
Кориандр.

Ответ от Вася[гуру]
Только кориандр, а тмин тоже не помешал бы.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
все зависит от хлебзавода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что входит в состав бородинского хлеба-тмин или кореандр?
Бородинский хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бородинский хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*