Автор Настя Пушкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь рец шоколадного хорошего тортика. Кто нибудь пек по рец Александра Селезнева? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Захер (венский торт) пек не раз
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фото
Вкусненько!! !ссылка
Торт "Брауни"
•сливочное масло - 200г
•сахар - 250г
•ванилин - 1 пакетик
•соль - 1/4 ч. л.
•яйцо - 4 шт.
•какао - 3 ст. л.
•горький шоколад (тертый) - 50 гр.
•мука - 250г
•грецкие орехи - 1/2 стакана
•разрыхлитель - 1 пакетик
•коньяк - 1-2 ст. л.
для крема:
•сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
•сливочное масло - 200г
•какао - 5-6 ч. л.
для глазури:
•шоколад - 200г
•сливочное масло - 75г
•молоко - 2 ст. л.
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать смесь 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.
Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.
Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Пекла вот такой шоколадный торт ссылка
орт Загребский
Для теста:
10 яиц (белки, желтки) ,
пятьсот грамм сахарного песка,
триста грамм миндаля,
1 ч. чашка крепкого черного кофе,
сто пятьдесят грамм бисквитных крошек Крем: 1 ч. чашка крепкого черного кофе,
Пяток желтков,
сто пятьдесят грамм сливочного масла,
сто грамм ванильного сахарного песка,
сто пятьдесят грамм сахарного песка.
Украшение:
взбитые сливки, миндаль.
Тесто: 10 желтков растереть с 350 грамм сахарного песка до обра- зования пены, добавить ошпаренные, очищенные, молотые миндальные орехи, бисквитные крошки, пропитанные крепким кофе, , добавить 10 белков, взбитых в крепкую пену со сто пятьдесят грамм сахарного песка. Форму для выпечки разложить промасленной бумагой либо фольгой, переложить в нее тесто. Печь в нежаркой духовке. Приготовленный торт охладить, разделить наполовину, промазать коржи кремом, покрыть торт со всех сторон, украсить взбитыми сливками, поджаренным в сахаре молотым миндалем.
Крем: сварить крепкий черный кофе, дать ему осесть. Опосля на огне перемешать до образования пены желтки, ванильный сахар, подлить чайную чашку крепкого черного кофе, перемешивать крем вилкой до загустения. Потом убрать с огня, остудить. Отдельно взбить в пену сливочное масло, сахар, бережно перемешать с остывшим кремом. Крем взбивать лучше на пару, чем на открытом огне.
Венские выпечки и сдобы
Печенье венское без глазури
Взбивать масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Вмешать
подробнее...