Печенье ромашка
Автор Svetlana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите не сложный рецепт вкусного домашнего печенья. и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика Обухова[гуру]
Печенье "Ромашка".3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. л. уксуса, 500 г маргарина, 6 стаканов муки, ванилин, измельчённые орехи. Замесить тесто из муки, 2 яиц, сахара и тёртого маргарина с добавлением соды, уксуса и ванилина. Раскатать в пласт, вырезать формочкой (в виде цветка) заготовки для печенья. Смазать взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орехами. Выпекать 15-20 мин. , при 220 градусах. Приятного аппетита!
Ответ от Zinaida[гуру]
2 яйца растереть со стаканом сахара, туда добавить по стакану изюма, миндаля и, в последнюю очередь, муку. Всё тщательно перемешать и выложить на смазанную сковороду, поместить в разогретую духовку. Быстро печётся: когда появляется золотистая
корочка, можно выключать. Разрезать на небольшие кусочки в горячем виде и оставлять остывать в духовке.
2 яйца растереть со стаканом сахара, туда добавить по стакану изюма, миндаля и, в последнюю очередь, муку. Всё тщательно перемешать и выложить на смазанную сковороду, поместить в разогретую духовку. Быстро печётся: когда появляется золотистая
корочка, можно выключать. Разрезать на небольшие кусочки в горячем виде и оставлять остывать в духовке.
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
...
здесь рецепт песочных круасанов.. .
Яблочное печенье.
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Печенье "Ушки"
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.
---
Печенье на пиве
2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки.
Маргарин растопить. Затем все смешать. Тесто разделить на несколько шариков и поставить в холодильник на 1 час. Далее раскатывать, присыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь в духовке 20 мин. на среднем огне. Получается как слоеное тесто.
....
Приготовьте кокосовые печенья
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
...
здесь рецепт песочных круасанов.. .
Яблочное печенье.
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Печенье "Ушки"
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.
---
Печенье на пиве
2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки.
Маргарин растопить. Затем все смешать. Тесто разделить на несколько шариков и поставить в холодильник на 1 час. Далее раскатывать, присыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь в духовке 20 мин. на среднем огне. Получается как слоеное тесто.
....
Приготовьте кокосовые печенья
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое""
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема. Перемешивайте миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - при использовании сахара не получается такое нежное печнье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку, присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку. Тесто достаточно должно выстояться и охладиться в холодильнике. При этом мука полностью впитывает масло и жидкость, тесто дозревает.
Печенье формуйте, нарезая каждую колбаску небольшими кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выкложите на него заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте противень, не передержите.
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
Простой рецепт очаровательных печенюшек.
100 г масло сливочное
150 г сахар
2 яичных желтка
1 лимон
1 апельсин
ванилин
2 стакана муки
засахаренные зеленые и красные вишни
1
Сотрите масло с сахаром.
2
В отдельной миске желтки двух яиц взбейте вилкой. Влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Аккуратно добавьте просеянную муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на час.
7
Разрежьте пополам засахаренные вишни.
8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинке вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут, не допуская подрумянивания их до коричневого цвета. Всё. Остудите и наслаждайтесь!
Вишенки можно заменить орешками или изюминками, тем что есть под рукой.
Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое""
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема. Перемешивайте миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - при использовании сахара не получается такое нежное печнье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку, присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку. Тесто достаточно должно выстояться и охладиться в холодильнике. При этом мука полностью впитывает масло и жидкость, тесто дозревает.
Печенье формуйте, нарезая каждую колбаску небольшими кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выкложите на него заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте противень, не передержите.
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
Простой рецепт очаровательных печенюшек.
100 г масло сливочное
150 г сахар
2 яичных желтка
1 лимон
1 апельсин
ванилин
2 стакана муки
засахаренные зеленые и красные вишни
1
Сотрите масло с сахаром.
2
В отдельной миске желтки двух яиц взбейте вилкой. Влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Аккуратно добавьте просеянную муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на час.
7
Разрежьте пополам засахаренные вишни.
8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинке вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут, не допуская подрумянивания их до коричневого цвета. Всё. Остудите и наслаждайтесь!
Вишенки можно заменить орешками или изюминками, тем что есть под рукой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите не сложный рецепт вкусного домашнего печенья.
Вас тошнит от печенья "ромашка"?покупаете вообще эту выпечку?
Даже не знаю что это за печенье. Ромашка? Не
подробнее...
Что такое сдобное печенье?
Сдобное печенье- это печенье из сдобного теста, т. е. из теста с большим колличеством сдобы- масла,
подробнее...
можно ли кушать печенье во время диеты? и если можно то какое?
Нет, нельзя. Печенье - тоже мучное. В его состав входит мука и яйца! Так же как и в хлебе. Хлеб
подробнее...
какими препаратами лучше поддержать печень и сердце во время химиотерапии (рак груди)?
У меня лимфома Прошла 8 курсов химиотерапии Во время прохождения курсов врачи не рекомендуют
подробнее...
спросили в Зверобой
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пил тибетский сбор ( ромашка, бессмертник, зверобой, березовые почки) ?
Это желчегонный сбор. чистит кровь печень и
подробнее...
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пил тибетский сбор ( ромашка, бессмертник, зверобой, березовые почки) ?
Это желчегонный сбор. чистит кровь печень и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли принимать настой трав из зверобоя, ромашки, берёзовые почки, бессмертник при кормлении грудью?
Не стоит, зверобой-он успокаивает нервную систему.
подробнее...
Предложите пожалуйста свой рецепт салатика из печени трески
РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ"
Состав: печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень
подробнее...
можно ли принимать отвар из ромашки? я слышала что он очень вреден для печени???
ой девушка, что у вас за такие сведения, вредно все то, что синтезировано, а травы не могут быть
подробнее...