рецепт ячменного пива



Автор Максим задал вопрос в разделе Напитки

ребят кто может подсказать рецепт пива... очень надо. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Все ответы на тему домашнего пивоварения

Ответ от Aren Avara[новичек]
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.

Ответ от Александр ***[новичек]
зачем?

Ответ от Levan Quest[гуру]
Рецепт белого крепкого пива
Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50…60 л (не более). Бочка ставится «на попа», снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36…40 л воды, добавляют туда 600…700 г хмеля, кипятят еще 6…10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7,5 кг сахара и 0,5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2…3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3…4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.
Рецепт можжевелового пива
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
Рецепт домашнего пива
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
Рецепт ячменного пива
Замачивают ячмень в холодной воде и в течение 4 дней или больше, пока оболочка зерен не начнет трескаться. Отвечающее этому требованию зерно ссыпают в мешки и, ежедневно перемешивая, выдерживают ячмень при средних температурах (15…20° С) до тех пор, пока не появятся ростки, что обычно происходит через 3…4 дня. Затем зерно рассыпают по полу слоем толщиной 9…12 см и накрывают «грядки» теми же мешками. Чтобы зерно не разгорячилось, его аккуратно перемешивают. Когда корешки достигнут необходимой величины (1,2…1,5 длины зерна), зерно сушат, например, в хорошо протопленной избе. Если сушка ведется в сарае или бане при температуре 50° С, хорошо а помещении разок поддать парку, отчего солод станет слаще. Высушенный солод слегка растирают в руках, чтобы отделить корневые мочки, а затем провеивают, освобождаясь от последних, отчего масса зерна уменьшается примерно на 6…8 кг на каждые 100 кг ячменя. Очищенный солод слегка увлажняют и дробят не очень мелко. Для затирания берут горячую воду (58…57° С), насыпают в нее, помешивая, солод до образования жидкой кашицы, посыпают ее солодовой мукой, накрывают котел (чан) крышкой и выдерживают затор 1,5…2 ч. После этого в затор добавляют кипяток, чтобы общий объем воды соответствовал расчетному, затор тщательно вымешивают и опять оставляют под крышкой на 1,5…2 ч. Одновременно с затиранием начинают готовить хмель, для чего его держат в горячей воде в течение 5…6 ч. Но кипятить хмель нельзя, так как он потеряет аромат. Распаренный хмель кладут в цедильный чан (он с двойным дном), туда же выливают солодовый затор и ждут, когда смесь отстоится. Обычно это происходит через 0,5…1 ч. Отфильтрованное сусло сливают в котел, правда не все сусло,- некоторую его часть оставляют. Дело а том, что слитое сусло, с одной стороны, следует 2…3 раза довести до кипения, с другой — кипятить сусло нельзя. Поэтому закипевшее сусло остужают холодным, запасенным впрок. Пос

Ответ от Лорик[гуру]
Это на пивзавод нужно обращаться - для пива нужно спецоборудование!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ребят кто может подсказать рецепт пива... очень надо.
спросили в 1250 год 1250 е годы
кто изобрел пиво, и как оно первоначально называлось?
По мнению археологов, пиво было весьма популярно уже в Вавилоне, то есть 6000-8000 лет назад.
подробнее...
спросили в 1261 год
Где впервые придумали ПИВО?
Пиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят,
подробнее...
спросили в Напитки
История пива и его варения?
Краткий экскурс в историю пива
История пивоварения уходит корнями в незапамятные времена и
подробнее...

История пива ?
История пива
По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?

Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1079 год 1294 год
Кто придумал пиво? Откуда оно пришло к нам?
Изучение рецептов приготовления пива, высеченных на камне, дает основание утверждать, что около
подробнее...
спросили в Другое
как варить пиво дома
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
Пиво - один из древних и интернациональных
подробнее...
спросили в Бочонок
Как сварить Хорошее пиво в Домашних условиях?
есть вообщето полуфабрикаты для этого дела. . и даже продают пивные заводики (домашние) но там
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое пиво?
Пи́во — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток получаемый спиртовым
подробнее...
спросили в Другое
Когда появилось пиво
Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний неолит (примерно 9500 год до
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Кто создал пиво ?
Пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране
подробнее...

в каких российских областях какое популярное местное пиво?
Напишу о нешем самарском

Жигулевское
Для приготовления пива «Жигулевское»
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли сделать солод для пива из зерен овса?
Конечно можно. Но вкус будет соответствующий. Есть даже рецепты овсяного пива, но там, кажется,
подробнее...
спросили в 734 год
Как называется пиво для собак и где его придумали?
В Нидерландах поступило в продажу
пиво для собак
Владелец голландского магазина товаров
подробнее...
спросили в 1750 е годы
В какой стране изобрели пиво? И из чего его делали?
Пиво имеет многотысячелетнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к 7000 г. до н. э. Рецепты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*