Автор YeLLoW задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите хороший рецепт засолки белых грибов. Именно засолка, не мариновать. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков
Продукты:
Грибы подготовленные — 10 кг,
соль — 500 г,
лавровый лист — 20 г,
перец душистый — 6—8 г.
Время приготовления - 7-8 дней.
Калорийность - 90 ккал.
Приготовление:
Предварительная подготовка – очистить грибы, ножки обрезать и сварить в соленой воде около пятнадцати минут. Промыв в холодной воде, выложить в друшлаг или сито и дать им хорошо обсохнуть. В посуду уложить шляпками вверх, послойно пересыпая солью и прокладывая между слоями пряности. Наполненную посуду накрыть марлей и специальным кружком, вырезанным из многослойного картона или фанеры и положить сверху гнет (камень или банку, наполненную водой).
Источник:
В практике соления грибов применяют два основных способа: холодный и горячий.
Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
Соление грибов горячим способом
Этот способ используется обычно при солении белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, маслят, опят. У грибов обрезают ножки, их солят отдельно или сушат. После сортировки, мойки и отмачивания грибы отваривают в подсоленной воде (4 - 5% соли) в течение 20 - 30 мин. , пену снимают. В конце варки грибы начинают оседать на дно. Грибы надо отбирать одинаковой спелости, так как старые могут размякнуть или развариться. Отваренные грибы откидывают на сито или решето и оставляют до полного охлаждения на 1 - 3 часа. Затем грибы укладывают рядами, пересыпая солью из расчета 3% к весу отваренных грибов. Но если грибы отваривали без соли, то при укладке добавляют 4 - 4,5% соли. В посол также добавляют пряности: укроп, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец. Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы. Температура хранения не должна превышать 8 С. Срок хранения при этих режимах обычно не более 9 месяцев.
рецепт засолки белых в кадушке
Рецепт засолки белых ...чего? Я подумала груздей, вот рецепты.
Состав рецепта:
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт засолки грибов (подосиновики,подберёзовики).
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо
подробнее...
Кто подскажет хороший рецепт засолки грибов?
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки лисичек
Засолка лисичек.
1) Помыть. Долго в воде не держать. Отрезать нижнюю часть ножек.
подробнее...
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
подскажите простой рецепт соления грибов?
Засолка. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки
подробнее...
как солить белые грузди
■Для засолки белых груздей горячим способом■ нужно сложить грибочки в эмалированную кастрюлю и
подробнее...
Как солить отята дайте рецепт. Спасибо.
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Поделитесь рецептом соления (без варки) грибов-белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек. Спасибо.
Холодный способ соления грибов
Холодный способ соления грибов годится для, засолки грибов,
подробнее...
Как солить грибы?
Солёные грибы
Использовать необходимо только свежие молодые и среднего возраста грибы.
подробнее...
Как солить рыжики? Дайте рецепты, пожалуйста))
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ
На 10 кг сырых грибов кладут от 450 до 600 г соли (2—3 стакана) Собранные
подробнее...
как солить грибы?
Холодная засолка без вымачивания. Грибы тщательно очищают от мусора и дважды промывают в холодной
подробнее...
рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
Самый вкусный рецепт приготовления медвежатины?
Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей
подробнее...