огурцы бродячие



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите вкусный рецепт засолки огурцов. и получил лучший ответ

Ответ от Ангел =)[новичек]
Вкусные огурчики.
Самый вкусный рецепт огурчиков.
1б - 750гр. (чёрный перец на дно 4-6шт. )
2 листа чёрной смородины
2 листа вишни
1 зонтик укропа
Заложить огурцы до середины банки
Затем положить 2 листа чёрной смородины, 2 листа вишни, 1 зонтик укропа, доложить огурцы
Залить кипятком и оставить на 30 минут
Далее слить воду с банки в кастрюлю, добавить 1ч. л. с горкой соли и 1ч. л. без горки сахара, поставить кипятить
В банку с огурцами насыпать 1ч. л. без горки семян горчицы и 1ч. л. уксуса 70%
Затем залить кипящим расолом и закотать
Держать под шубой два дня.
Приятного аппетита!! !
P.S расчёт сахара, соли, уксуса и т. д. -3 литровую банку
2ст. л. соли, 1.5ст. л. сахара, 1ст. л. уксуса, 1ст. л. семян горчицы,
листья смородины, вишни и зонты укропа по количеству увеличеваются в 4 раза.

Ответ от Наталья[гуру]
Огурцы сухого засола
Понадобится 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик, немного мяты. Крупная соль.
Вообще рецепта как такового нет, главное положить в "засолку" ваши самые любимые травки-муравки.. .
Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч. л. соли. :
Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, наоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!) .
огурцы бродячие

Ответ от Елена Борка[гуру]
Подержать в холодной воде часа 2, за тем, промыла, закинула в банку, по больше специи типа: Черемухи, хрен, смородины, перец горький 5-6шт и купите в аптеке кора дуба, и добавь чуть, можно и без нее ну и так далее чеснок, укроп.... Не класть лук и петрушку.. Можно пару веток помидорной ботвы (она тоже стерилизует) Заливайте холодной водой, посолите и добавьте аспирин. Закройте пластмассовой крышкой и спустите в подвал или где храните.
где-то через две недели можете попробовать.... Очень вкусно... как бочковые....

Ответ от Незнакомка[гуру]
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала). Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки водки или 1 ст ложка спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутыв а ю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

Ответ от татьяна попова[эксперт]
огурчики маринованные
огурцы замочить на 8 часов в воде, при этом обрезав с обоих сторон
маринад: 1л воды
2 ст, л сахара
1 ст, л соли
1 ч, л уксуса
на дно банки положить специи: укроп, листья черной смородины, вишни, хрена
перец горошком, лавровый лист или купить готовую сухую смесь приправ (сейчас ее продают
заливать 2 раза

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Огурцы маринованные!! !
Состав
для маринадной заливки:
вода - 1л. ,
соль - 50г. ,
сахар - 25г. ,
уксус 9% - 80-100г.
(для кислого маринада:
вода - 1л. ,
соль - 1 ст. л. ,
сахар - 25г. ,
уксус - 1/2стакана)
зелень - 15г. ,
горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
гвоздика - 2-3шт. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
лавровый лист - 2шт. ,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Приготовление
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
* можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку напр. малярную ленту.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Наташа Шмелева[гуру]
"Бродячие" огурцы
Огурцы вымыть, уложить в 3л. банку, переложив листьями черной смородины, перцем красным (надрезав) , резаным чесноком. Сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась.
Поставить в кухне, пусть бродят 3 дня-будет пена, которая потом осядет.
Теперь рассол слитьб и закипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Засолка огурцов
Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого перца, 4 листика смородины, 450 г воды, 35 г соли, кусочек хрена, добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки) .
Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки, замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или кастрюлю плотными рядами. На дно и сверху кладем по слою пряностей. Заливаем рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные банки, заливаем рассолом, оставляем на 12 суток для предварительного брожения. На другой день банки доливаем холодным рассолом, и, плотно закрыв, ставим в холодное место. После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт засолки огурцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*