рецепты для стационарного блендера



Автор Дмитрий Ростовцев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Купил стационарный блендер. Подскажите несколько классных рецептов супов-пюре и коктейлей.. и получил лучший ответ

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
При подаче посыпать зеленью.
Молочный коктейль в домашних условиях готовится очень просто. Его может приготовить даже ребенок.
150 г молока
30 г сиропа (любого: малинового, клубничного, вишневого)
50 г апельсинового сока
Приготовление молочного коктейля в домашних условиях:
Все ингредиенты молочного коктейля для начала ставим на полчаса в холодильник.
Затем всё перемешиваем и взбиваем 3 минуты миксером до образования пенки.
Всё, молочный коктейль в домашних условиях готов!

Natalja Berdnikova
Мыслитель
(9089)
поищи в интернете шоколад и сливки не знаю сорри

Ответ от Natallia Zakharchanka[новичек]
Привет
Отвариваешь картофель 2 шт. 6-7 грибов любых режешь и обжариваешь с 1 луковицей.... но не перестарайся - корочки не должно быть.. . все это в блендер - добавляешь молоко или сливки если нет лишнего веса до консистенции жидкой сметаны.. . все в сотейник или кастрюльку - доводишь до кипения, солишь перчишь.. . в тарелку гренки и зелень - Приятного аппетита)
По этому принципу готовятся и все остальные супы.... если гаспаччо - то обжаривать овощи не нужно - только снять кожуру)
А майонез в блендере не сделать.. . либо получается очень много, а он не хранится.... лучше погружным если есть, либо венчиком...

Ответ от Анна Алексеенко[новичек]
Морковный суп.
3 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 плавленный сырок, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, воды 1.5 литра.
Овощи крупно нарезать и сварить до мягкости, но не разваривать. Добавить чеснок, сыр и измельчить в блендере. Переложить пюре обратно в кастрюлю ( можно добавить сливки или молоко) довести до киперия и разлить по тарелкам. Украсить гренками и зеленью..

Ответ от Василиса Васильева[новичек]
Смотрел серию "Универа", где Кузя кухонный комбайн купил? ))).
По теме: рецептов в интернете полно, Гугл в помощь!

Ответ от Ли Лу[гуру]
молочный коктейль- молока с пол-литра, почистить от шкурки банан, яблоко очистить от семечек и шкурки, все в блендер. можно брать любые спелые фрукты и ягоды, только почистить их от семечек и шкурок. складываешь в блендер, заливаешь молоком или сливками, взбиваешь. великолепный завтрак, кстати. я все отмеряю на глазок, сочетания фруктов по принципу " что в доме есть". можно еще и сахару прибавить или меда немного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил стационарный блендер. Подскажите несколько классных рецептов супов-пюре и коктейлей..

Какой соус? а какой соус вы любите больше всего? если это соус вашего приготовления-напишите рецепт, плиз...
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*