Автор Анжелика прекрасная задал вопрос в разделе Сад-Огород
собрала ведро овощного физалиса. Что с ним можно сделать? совершенно не вкусный... и получил лучший ответ
Ответ от Дима[гуру]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ФИЗАЛИСА
Прежде чем готовить блюда из физалиса, его промывают несколько раз водой, чтобы удалить клейкое воскообразное вещество.
Физалис маринованный. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: укропом, хреном, листьями черной смородины, вишни, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея, иссопа, листьями дуба. На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г. Заливают рассолом.
Рассол готовят так: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 1,5—2 столовые ложки столового 9-процентного уксуса. Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить. В это время в банки можно положить измельченный чеснок.
Кипящим рассолом залить банки и закатать. Банки уложить в подготовленное место, укрыть старым одеялом, подушками на 10—12 часов. Такие заготовки хранятся в течение всей зимы и даже несколько лет.
Соленый физалис. Физалис можно солить с огурцами, крупно порезанной капустой, перцем болгарским красным и желтым. Все это укладывается слоями в банки со специями, как указано в предыдущем рецепте. Готовится рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Затем слить рассол, процедить его и вскипятить. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло.
Овощная икра. Подготовленные плоды испечь, пропустить через мясорубку, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Очищенный репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом.
При заготовке для зимнего хранения банки с икрой необходимо стерилизовать: полулитровые — 10 минут, “семисотки” — 15 минут, литровые — 25—30 минут.
Джем. Бланшированные и мелко порезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и кипятить, постепенно добавляя сахар. На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара. Помешивая, варить до готовности. Джем должен быть желеобразным.
Повидло из физалиса. Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 15—20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник.
Проваренное в течение 25—30 минут пюре охладить, протереть через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавить в массу сахар в соотношении 1:1 и варить на малом огне, постоянно помешивая.
Мармелад. Для мармелада приготовить пюре, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него лимонную кислоту, ванилин, оставить пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Уварить массу до остаточной влажности 35—40%. После остывания получается отличный студень — мармелад.
Источник:
А что у вас уже заморозки начались? Судя по посту Физалис ещё зелёный. Положи в тёплое место - пусть дозревает, но сорванный он зреет очень долго - будет зреть до ноября-декабря. Надо было оставить на кустах до заморозков - больше бы вызрело.
он земляничный хрень полная а овощьной выкинь
Попробуй как я делаю) )
1 кг физалиса (овощного)
1 кг 200 гр сахара
Схема:
1. очищаем "помидорки" от шкурок (чашелистики)
2. ошпариваем (ШКУРКУ КАК С ПОМИДОР НЕ СНИМАЕМ!!! )
3. кладём в мисочку и засыпаем сахаром
4. до утра ягодки должны дать сок (миска должна быть в 2(!) раза обьёмнее чем ягодки (1кг=2 л и т. д)
5.Утром всю прелесть ставим на средний огонь, даём вскипетьи выключаем.
6. Остужаем и повторяем ещё 2 раза (кипятим-выключаем)
Хотим закуску для мужчин- перед закаткой баночек кладём острого перчика
баночка 0.5л=1 перчик.
Для сладкого оставляем всё как есть) )
Приятного аппетита) )
А вообще можно как помидорки засолить, но я думаю это банально.
Маринуйте.
В Мексике физалис овощ №1 и его предпочитают томатам-мы просто не умеем его готовить. Не зря одно из его названий мексиканский помидор. Пробовал готовить всё ,вплоть до варенья. Солёный и маринованный физалис практически ничем не отличается от зелёных помидор (солёных и маринованных) . Но вкусней всего оказалась икра, думаю не хуже кабачковой.
Рецептов в Интернете - огромное количество!
Надеюсь, для Вас не представит особого труда в них "покопаться", если Вы и в самом деле заинтересованы,
чтобы он у Вас не пропал.
выкинуть можно, разрешаю
подари свекрови)))
У меня батя тоже мучился этим вопросом (первый раз посадил) . Короче решил, чтоб добру не пропадать - засолил его на фиг. А что? Обалденная закуска к столу получилась. Все мы кушали - и нахваливали. Попробуйте, ведь соль недорого стОит.
Нужен хороший рецепт консервированных помидор
Помидоры маринованные сладкие:
#yaimg86597#
Источник: Кулинарный блог Вкусное
подробнее...
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
Что можно приготовить из плавленого сыра?
Я люблю добавить плавленый сыр в соус.. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление
подробнее...